Предпоследняя ступенька к фашизму

6BDE3EBE-A0E3-416E-B589-DB0D6E8DF4B0_mw1024_s_n

1. Предпоследняя ступенька к фашизму

Отныне российская политика будет базироваться только на государственных мифологемах.

Первая мифологема. О сакральности Крыма как источника уникальной Русской (православной) цивилизации. И, значит, о православной церковности как смысловом стержне жизни государства. Это одно уничтожает принцип светскости и конфессиональной нейтральности государства, в т.ч. и потому, что для 25 миллионов путинских подданных сакральны как раз Мекка, Медина и та самая Храмовая гора.

Вторая мифологема. О многовековой имманентной вражде к России и о маниакальном стремлении ее уничтожить - так называемая доктрина вечной русофобии (http://vestnikcivitas.ru/docs/3313).

Это - еще не фашизм. Это предпоследняя ступенька к нему.

2. Наступила ясность

За что люблю Потупчик я Кристину - за то, как разъяснит всегда доктрину (http://www.echo.msk.ru/blog/potupchik/1449148-echo/)

Оказывается Путин в своем выступлении сказал, что государство выдает огромный кредит доверия и ресурсов обществу. И оно - общество - должно оные оправдать.

И еще - так ясно - про века сдерживания России Западом. Сдерживали, сдерживали, но провалились их вековые планы - от Можайска до Эльбы, и от Оки до Дуная дошла Россия. А потом, правда, плюнула: «корми вас тут всех», и вернулась домой.

3. Unsere Krim

Только я решил безобидно съехидничать про сакральный для русской цивилизации Бахчисарайский фонтан, но тут сообразил, что логика обоснования претензий на Крым полностью позаимствована у Гитлера.

Теоретики Третьего Рейха заявляли, что «крымнаш» (unsere Krim) не только потому, что он - здравница (идеальный санаторий для офицеров-ветеранов) и, с другой стороны, нельзя отдавать, ибо в чужих руках Крым - удобнейший плацдарм для авианалетов на румынскую нефтянку (психопатологик унд геополитик!), но потому, что Таврия, как всем известно, - древняя родина готов. Типа, древний священный национальный прародин германцев.

4. Правильно что скрывали

И ведь эту лабуду готовили месяцами, тайно! Тайно от собственного правительства. Ее с замиранием сердца ждали.

Речь совкового лектора из горкома, объясняющего после Афгана и рейгановских санкций почему нет мяса и в три раза подорожал кофе. Только лектора, отвихнувшегося от макрсизма-ленинизма и свихнувшегося на православной мистике.

Про Афган не очень шучу. Тогда как раз стали появляться статьи, что раз, дескать, Афганистан - прародина индоариаев, а славяне - индоарии, то должен быть объединен весь исторический ареал индоарийский.

А что от правительства скрывали - так правильно.

Во-первых, недобитые либерасты, как прочли в черновиках про сакральные истоки цивилизации, могли начать ржать неприлично... Да, тихо-тихо. Да, дома или в машинах, или в саунах, или в ресторане «Пушкин», где с ними разговоры порой слушал Константин Боровой . Но от прослушки не скрыться - а данные ему же на стол ложут.

Во-вторых, Скворцова, как медик, прочитав, была обязана вызвать «психиатрическую скорую» и дать путевку на госпитализацию.

В-третьих, эти толерантные либерасты точно толкнули бы инсайдер налево и обрушили этим биржу на неделю раньше.

5. Мелкие придирки

Интересно, какой процент аудитории (в зале - отдельно, у телеящиков - отдельно) знают значение слова «сакральный»?

Сакральный источник современной цивилизации - Скрижали Завета (об этом старый фильм «В поисках утраченного Ковчега», там как раз Индиана Джонс мешает арийцам применить к себе еврейскую сакральность. Но не успевает исполнительных идиотов остановить).
Сакральный источник христианства - Гроб Господень. Вариант «Чаша Грааля» (это - к Дэну Брауну и генеалогическому древу Сары Иисусовны Меровинг).

Ни один современный христианский народ не знает, где его личный сакральный источник, где он точно крестился. Князь, конунг, рех (король), император - видимо в своей тогдашней столице. Остальные - на местах. Даже Рим или Ватикан никому не придет к голову назвать сакральным источником западной христианской цивилизации. Ибо истинным источником западного христианства были римские катакомбы - подземные кладбища, где под видом членов похоронных братств (хаврут кадишим) скрывались от дикого цезарского гнева христиане. Так исторически сложилось, что первых западных христиан казнили за верность крещению, а на Руси казнили за уклонение от крещения.

Вот Юрий Вадимович Самодуров имеет уже две судимости за десакрализацию православия (не шучу, в первом процессе сам был защитником). Будет ли теперь отдельная уголовная статья за десакрализацию Крыма или подверстают к закону об экстремизме?

Евгений Ихлов

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 27 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Предпоследняя ступенька к фашизму"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь