Сергей Лавров снова о «кощунстве»

lavrov-2501_1416330394Похоже, слово  «кощунство» становится любимым в устах российского министра иностранных дел. Как передает ИТАР ТАСС, выступая сегодня в Базеле на брифинге по итогам заседания совета министров иностранных дел ОБСЕ, глава российского внешнеполитического ведомства назвал «кощунственными» и «циничными» высказывания ряда депутатов Верховной Рады Украины, которые одобрительно оценили вчерашние действиях боевиков в Чечне.

Цитата (по ИТАР ТАСС):

«Это кощунственно, это цинично. Я думаю, даже есть основания, чтобы правоохранительные органы рассмотрели эту ситуацию на предмет уголовного дела».

На самом деле, ситуация следующая. Как передает издание «Политнавигатор» один из бывших руководителей добровольческого батальона «Азов», а ныне депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук в кулуарах Рады сообщил о подготовке в Киеве «конференции антикремлевского блока народов», куда войдут и чеченцы, и дагестанцы, и «другие народы, которые страдают от агрессии Российской Федерации». По мнению Мосийчука, теракт в Грозном «свидетельствует о том, что чеченцы открывают второй фронт». Украина должна не только на Кавказе, но и в Средней Азии стимулировать события, которые произошли в Грозном. Другой депутат Рады Юрий Береза, комментируя теракт в Грозном, заявил, что «на восточных границах Украины союзники Киева начали борьбу против России». А бывший заместитель главы СБУ Андрей Левус, с сарказмом выразил возмущение операцией кремлевских властей против движения «Имарат Кавказ» в Грозном, сравнив боевиков с украинскими сепаратистами.

Издание «Лига.Новости» цитирует депутата:

«Выражаю глубокую обеспокоенность и возмущение методам, которыми кремлевские каратели расправляются с активистами правозащитного движения «Имарат Кавказ». Чеченские ополченцы сражаются за соблюдение своих конституционных прав. В частности реальную федерализацию России вплоть до реализации гарантированного Конституцией права на самоопределение путем референдума».

Развивая тему в ироничном стиле, депутат подчеркнул, что «кремлевская хунта в очередной раз пошла на колоссальное нарушение прав человека и гражданина». Он призвал Москву в Минске при посредничестве Украины начать диалог с «чеченскими активистами» и предложил мировой общественности «оказать поддержку народу Ичкерии и во избежание социальной катастрофы направить на Кавказ гуманитарные конвои».

При этом издание подчеркивает иронию Леуса и всю нелепость кремлевских пропагандистских штампов.

Понял ли Сергей Лавров иронию, источники не сообщают.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 33 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сергей Лавров снова о «кощунстве»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь