Против Кадырова на Украине заведено уголовное дело #кадыров

141206110920_rada_624x351_rada.gov.uaПохоже, украинские правоохранительные органы не поверили в то, что аккаунт Рамзана Кадырова был взломан хакерами, а решили, что свои сообщения с угрозами он писал самостоятельно. На своей странице в социальной сети Facebook советник главы СБУ Маркиян Лубковский сообщил, что Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело против главы Чечни Рамзана Кадырова.

Цитата из сообщения Лубовского:

«Сообщаю вам о том, что Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по факту террористических угроз в адрес народных депутатов Украины от гражданина Российской Федерации Рамзана Кадырова».

Как сообщает портал Bfm.ru, Служба безопасности Украины усилила меры безопасности в отношении членов украинского парламента, которым были угрозы адресованы. Также Лубковский также привел слова председателя СБУ Валентина Наливайченко, сказанные сегодня на совещании:

«террористические угрозы, от кого бы они ни звучали, являются преступлением международного характера и столкнутся с нашим решительным отпором. Угрозы похищениями и убийствами являются риторикой международных террористов и должны получить также надлежащую оценку международного сообщества».

Кроме того, агентство УНИАН со ссылкой на запись главы МВД Украины на его странице в социальной сети Facebook сообщило, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сегодня инициировал проверку угроз со стороны лидера Чечни в адрес троих депутатов Верховной Рады.

Цитата (по УНИАН):

«Что до квалификации угроз со стороны Кадырова украинцам, то МВД начало проверку этих угроз и, вероятнее всего, следствие вынесет соответствующие санкции в отношении Рамзана Кадырова».

При этом глава МВД иронически отметил, что заявление Кадырова вызвано его расстройством событиями в Грозном и посоветовал главе Чечни готовиться к еще большим расстройствам в случае дальнейшего вмешательства РФ в дела Украины (цитата):

«Кадыров приказал привезти Юру Березу, депутатов Левуса и Мосийчука в Чечню? Любимчик Путина расстроен беспорядками в собственной столице и раздражён? Таков удел тиранов и их режимов - то ли еще будет.. Боюсь, он еще не понимает степени нашего раздражения. Ему стоит готовиться к большим расстройствам, если путинская Россия будет продолжать соваться в наши дела. А в землю закопать лидеру Чечни стоит, прежде всего, собственную спесь».

Между тем, как сообщает «Русская служба ВВС» со ссылкой на представителя, Следственного комитета России Владимира Маркина, СКР возбудил уголовное дело в отношении трех депутатов Верховной Рады Украины в связи с их высказываниями о событиях 4 декабря в Грозном.

Отметим, что, как сообщает «Интерфакс», Владимир Маркин в своих угрозах пошел еще дальше: напрямую стал угрожать украинским депутатам убийством (цитата по «Интерфаксу»):

«Эти так называемые депутаты, вероятно, плохо знакомы или вообще не в курсе эффективности работы российской правоохранительной системы, так вот, специально для них, и для тех, у кого может возникнуть соблазн повторить их высказывания, напомню, что еще никому из тех, кто совершил теракты и подобные преступления на территории Российской Федерации, не удалось уйти от ответственности: кто-то уже осужден, кто-то при оказании сопротивления уничтожен».

От редакции «Новости России»

Почему-то сразу вспомнился «ледоруб Меркадера»… Видимо, методы работы ЧК-НКВД-КГБ-ФСБ за 80 лет не изменились

 

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 52 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Против Кадырова на Украине заведено уголовное дело #кадыров"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь