Госдума тайно обсуждает проблему наемников

369229e0654caa94992abfc16fecd6b4Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на зампреда фракции «Единая Россия» и члена комитета Франца Клинцевича, в Госдуме состоялось закрытое совещание комитета по обороне, на котором обсуждали статус добровольцев на юго-востоке Украины и компенсации их семьям.

По данным источника, в заседании принимали участие начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов и главный военный прокурор Сергей Фридинский. Факт проведения заседания газете подтвердил также анонимный источник в аппарате госдумы.

Детали обсуждения не разглашаются.  На вопрос корреспондента об итогах заседания, Клинцевич ответил (цитата):

«Тема сложная, поэтому ничего больше пока рассказать не могу».

Член комитета Игорь Зотов также ответил очень туманно:

«Заседание прошло в закрытом формате и официально было посвящено законодательному обеспечению деятельности Вооруженных сил России».

Напомним, что российские власти отрицают участие подразделение российских вооруженных сил в боевых действиях на Украине, но допускают, что туда могли поехать добровольцы по идейным соображениям.

Отметим, что, согласно законодательству РФ, наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей. Согласно статье 359 УК РФ («Наемничество»), вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или в отношении несовершеннолетнего, наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет. А участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 51 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Госдума тайно обсуждает проблему наемников"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь