Депутаты хотя ввести в России новую валюту

vybornyСогласно последним данным с Московской Межбанковской валютной биржи, курс доллара вплотную подобрался к уровню 57 рублей за доллар и на 10:30 12 декабря составил 56,85 рублей за американскую валюту. Что касается евро, то курс впервые превысил 69 рублей и поднялся до отметки 69,29 рублей за евро. Все это происходит на фоне падения общемировых цен на нефть. На 10:30 цена нефть марки Brent  составила 63,37 доллара за баррель.

Тем не менее, как сообщает Lenta.ru, председатель Центробанка Эльвира Набиуллина, комментируя продолжающееся падение рубля, заявила, что, по ее мнению, несмотря на невыгодную конъюнктуру нефтяных цен, рубль имеет шансы укрепиться. При этом, по словам председателя ЦБ, долгосрочное снижение цены на нефть до 60 долларов за баррель, маловероятно.

Однако на этом фоне в Госдуме продолжают выдвигать разнообразные инициативы, которые, по мнению их авторов, могут спасти российскую экономику от неминуемого краха. Так, телеканал «МИР 24» со ссылкой на члена думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолия Выборного (фракция «Единая Россия») сообщил, что депутаты рассматривают вопрос вообще отказаться от рубля и заменить его иной валютой. Как считает Выборный, это остановит падение российской национальной валюты.

По мнению Выборного, в России следует создать валюту, альтернативную рублю. Названия для новой валюты депутаты пока не придумали, но считают, что в этом случае у российских граждан отпадет необходимость пользоваться евро и долларом. При этом Выборный полагает, что страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) присоединятся к созданию новой валюты.

Пока что, по словам единоросса, этот проект депутаты пока что начали прорабатывать устно и законопроект пока еще не готов (цитата):

«Говорить о конкретных инициативах пока рано, но мы думаем об этом вопросе».

Однако серьезные эксперты придерживаются иного мнения. Как сказано в докладе Департамента по экономическим и социальным вопросам ООН, опубликованном в среду, 10 декабря, в 2015 году российскую экономику ждет стагнация, при этом из-за сложной геополитической обстановки во всех странах СНГ темпы роста сократятся.

По мнению экспертов ООН, по итогам 2014 года рост ВВП России составит 0,5%, а в 2015 году — в лучшем случае 0,2%.

PS. По данным на 11:10 курс доллара на ММВБ составил 57,25 рублей за доллар:

usdrubtom20141212

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, , ,
 

 

Статья прочитана 54 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Депутаты хотя ввести в России новую валюту"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь