Наталья Гулевская. «Принуждение России к международному праву»

EF9EF806-94E8-4C61-8E9A-2490CA6C6FC2Пресс-конференция Путина в этот раз не уходила в многовековые традиции, рождение новых сакральных мест и безмерное проявление мании величия. Он не сказал ничего нового, но при этом умудрился три часа рассказывать и отвечать на актуальные вопросы путем аллегорий и сопоставлений с западными странами.

В итоге получился всего лишь бесполезный и непродуктивный разговор. Конечно, верные СМИ вырвут и пропиарят не только цитаты и буквы из контекста «большой пресс-конференции», но и порассуждают о позе, осанке и мимике величайшего лидера, собирателя земель и топового политика двадцать первого века.

Каждого из нас волнует единственный вопрос- что нас ждет завтра? Сколькими гражданами России готова пожертвовать власть за выбранную Кремлем позицию стоять до победного и не обращать внимания на закон, международное право и здравый смысл? Уделяя большое внимание Украине, Путин так и не сказал главного, почему мировое сообщество придает большое значение договоренностям в Минске и что из себя представляет подобный формат переговоров.

Об этом, к сожалению, не говорят и либералы . Со времен образования ООН впервые в мировой практике ядерная держава, член Совета Безопасности ООН, отказалась подчиниться мировому порядку, международному праву и поддержала в сопредельном государстве непредусмотренный конституцией формат самопровозглашенной власти.

Обычно, при таких захватах власти и сепаратистском отторжении части территории применяют исключительно военный инструментарий и наводят конституционный порядок. Но, имея подобный неправомерный и преступный опыт в Приднестровье, Кремль ошибочно посчитал, что подобный сценарий возможен и в Украине. В Молдове это стало возможно только из-за оставшейся сильной роли во внутренней политике их коммунистической партии, которая, по сути, ничего общего с законом и здравым смыслом не имеет, а фактически была и остается радикальной политической сектой во многих странах международного сообщества. Поэтому, дав своевременную оценку «банде Симоненко», Киев избежал приднестровского сценария и начинает залечивать раны от коммунистической проказы, которая остается еще сильна в Крыму и Донбассе.

Минский формат - это единственная возможная площадка для диалога с воюющим сепаратистским субъектом, где Конституцией не предусмотрены самопровозглашенные полномочия и в законодательстве отсутствует институт референдного права. Именно представители гражданского общества являются единственным возможным мостиком к государственной власти в попытке найти бескровный вариант решения проблемы. Новороссиия, ДНР и ЛНР - это фактически неправомерные вотчины вооруженных незаконных формирований с явно выраженной целью подрыва конституционного строя и ликвидации украинской юрисдикции над частями Донецкой и Луганской областей.

Что нас ждет завтра? Инфляция, падение курса рубля и полная остановка экономики.

Агрессор и оккупант - это неприемлемая форма существования государства в современном мире, и такое государство не имеет будущего, несмотря на его героическое прошлое.

Наталья Гулевская

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 47 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. «Принуждение России к международному праву»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь