Акция в поддержку Алексея Навального

10882363_778698815530345_2231301479315585819_nНесколько дней назад стало известно, что в 10:30 15 января 2015 года будет оглашен приговор Алексею и Олегу Навальным по делу «Ив Роше». Прокуратура потребовала для Алексея Навального девять лет лишения свободы (с учетом условного срока по делу «Кировлеса» — десять лет). Для Олега Навального потребовали восемь лет лишения свободы. В этой связи в Интернете было распространено последнее слово Алексея Навального, а в социальной сети Facebook была создана группа поддержки. На данной странице сообщалось о предстоящем 15 января вынесении приговора Навальному, в связи с чем предлагалось поддержать оппозиционера.

Однако, как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского, по требованию ведомства Facebook ограничил для российских пользователей доступ к странице, на которой была организована встреча сторонников оппозиционера Алексея Навального.

Цитата (по «Интерфаксу»)

«В Роскомнадзор из Генпрокуратуры по линии немедленной электронной формы взаимодействия поступило требование ограничить доступ к интернет-страницам в фейсбуке, на которых содержатся призывы к несанкционированным массовым мероприятиям».

На момент блокировки страницы на нее подписались 12 тыс. человек.

Однако эту новость стали перепечатывать  и другие издания. Как сообщает издание Slon, Роскомнадзор обратился к украинскому изданию «Гордон» с требованием снять с сайта заметку о готовящейся акции в поддержку братьев Алексея и Олега Навальных. В письме, полученном 20 декабря, сказано, что у «Гордона» есть сутки на удаление материала, после чего доступ к ресурсу с территории России может быть заблокирован.

Также в блоге Андрея Мальгина размещен перечень ресурсов, которые начал блокировать Роскомнадзор (см фото, для увеличения кликнуть):

1541082_original

Данные ресурсы просто перепечатали ссылку на страницу в Фейсбуке с призывом поддержать Алексея Навального.

Однако после блокировки в Фейсбуке была тут же создана новая страница, анонсирующая данное мероприятие. Согласно сообщению на данной страницу, акция в поддержку Алексея Навального состоится 15 января 2015 года в 19 часов по московскому времени на Манежной площади. На момент публикации статьи, согласно информации с этой страницы Фейсбук, данное мероприятие собираются посетить  21 тыс. человек,  тысячи еще не приняли решение, а приглашены 78 тысяч человек.

Таким образом, запрет Роскомнадзора дал обратный эффект: информация об акции в поддержку Алексея Навального стала распространяться в Интернете с удвоенной интенсивностью (так называемый «эффект Стрейзанд»).

 

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 57 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Акция в поддержку Алексея Навального"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь