Наталья Гулевская. Финансовый ГУЛаг.

EF9EF806-94E8-4C61-8E9A-2490CA6C6FC2Сто лет большевистская зараза глубоко вгрызалась в менталитет населения России, вытравливая и уничтожая в каждом гражданине ген частной собственности. Коммунистической проказе удалось породить такую мутацию человека, которая не позволяет создать полноценное гражданское общество. А после зачистки режимом всех либеральных партий с политической арены России можно смело констатировать о полной ликвидации финансового иммунитета.

Не утихают рассуждения о последней мощной всесторонней атаке на российский рубль, полемика, порой, начинает доходить до абсурда, а принимаемые ответные меры вызывают только сожаление. Последние события, связанные с экономикой, напоминают проведение финансовой диагностики России, и теперь результаты этих проб и замеров соответственно лягут в основу дальнейших действий международного сообщества. В ответ на аннексию Крыма и поддержку сепаратистов в Донбассе Запад точечными санкциями всячески пытался побудить политические элиты к переоценке предпринятых пиратских действий в отношении территориальной целостности и суверенитета Украины и до последнего ждал и надеялся, что это только самовольная прихоть Кремля, а не осознанная позиция всего российского истеблишмента. Запад, к своему удивлению, получил обратный эффект, а население, по иронии судьбы, только сплотилось вокруг Путина.

Рыночная экономика и зрелое полноценное гражданское общество при таком обвале национальной валюты, по логике и здравому смыслу, должно было полностью исключить присутствие государства и вывести его из участия в управлении финансами граждан в банковской системе. Не допустить сокрытия и лоббирования своих интересов при неотвратимости наказания за такие просчеты и недоработки банков. Что сделали в России? Ужесточили условия получения лицензий и еще более подчинили банки чиновникам на местах.

Необходимо срочно снизить или временно отменить все процентные ставки и напрямую инвестировать в граждан. Власть поступила прямо противоположно: усилила свою долю в банковском бизнесе, создав репрессивные механизмы и беспрецедентные полномочия контроля. А после принятия во втором, основном чтении, правительственного законопроекта о банкротстве физических лиц при бесконтрольном господстве власти над гражданином можно открыто поздравить россиян с попаданием в реальность вековых традиций и духовных скреп - в крепостное право.

Вся предпринятая финансовая атака Запада на экономику России должна была больно ударить по всему населению и привести к протестам. Но этого не произошло. Причина банально проста - подавляющее число россиян находится не просто за чертой бедности, а располагает только месячной долей своего заработка, равного оплате коммунальных услуг. Это обстоятельство позволяет государству, заморозив тарифы и рост цен, избежать на некоторое время катастрофического развития ситуации и манипулировать большинством.

Теперь всему миру окончательно стало ясно на каких критериях держится Россия. Государство призрак, государство фантом, население которого рождается и умирает под патриотические фанфары шовинизма и ксенофобии и полностью пренебрегает интересами, здоровьем и жизнью человека.

Наталья Гулевская

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 35 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Финансовый ГУЛаг."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь