Число сторонников Навального стремительно растет

CA9F067B-E298-4EB7-BA4D-66EDF66BE8D2_w640_r1_sКак сообщает РБК, Роскомнадзор требует от Facebook и других социальных сетей блокировать страницы, посвященные «народному сходу» в поддержку Алексея Навального. Если компании откажутся сотрудничать с регулятором, им грозит блокировка на территории России.

При этом действия властей по запрету распространения информации о народном сходе 15 января принимают комичные формы. Так, по сообщению Андрея Мальгина, Роскомнадзор внес в реестр запрещенных страниц сайт Manezhka.com, на котором размещен зацикленный фрагмент песни группы «Комбинация» со словами «Где же, ты, где же, встреча на Манежной» и кнопкой с надписью «Жми». Генпрокуратура потребовала запретить сайт 20 декабря 2014 года.

Однако группа потенциальных участников схода не только до сих пор действует в Facebook, но и постоянно увеличивает количество участников в геометрической прогрессии, явно демонстрируя «эффект Стрейзанд» в действии.

Напомним, что в 10:30 15 января 2015 года будет оглашен приговор Алексею и Олегу Навальным по делу «Ив Роше». Прокуратура потребовала для Алексея Навального девять лет лишения свободы (с учетом условного срока по делу «Кировлеса» — десять лет). Для Олега Навального потребовали восемь лет лишения свободы. В этой связи в Интернете было распространено последнее слово Алексея Навального, а в социальной сети Facebook была создана группа поддержки. На данной странице сообщалось о предстоящем 15 января вынесении приговора Навальному, в связи с чем предлагалось поддержать оппозиционера.

При этом обращает на себя внимание тот факт, что, согласно комментариям на странице, мероприятие собираются посетить не только сторонники Алексея Навального, но даже и его противники. Как выразился один из участников мероприятия, «я за Алексея голосовать не буду, но пойду из принципа, потому что творится беспредел».

Также напомним, что, согласно сообщению на данной страницу, акция в поддержку Алексея Навального состоится 15 января 2015 года в 19 часов по московскому времени на Манежной площади. На момент публикации статьи, согласно информации с этой страницы Фейсбук, данное мероприятие собираются посетить 30 тыс. человек, 4,8 тысяч еще не приняли решение, а приглашены на мероприятие 120 тысяч человек.

 

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 63 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Число сторонников Навального стремительно растет"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь