Наталья Гулевская. «Зри в корень».

nataliagulevskayaПочему у нас в России политическая конъюнктура становится все хуже и хуже и почему в неплохо образованной постсоветской элите не получается ничего прогрессивного и позитивного? Как нельзя построить дом без фундамента, так нельзя создать новое государство без правопреемства. Более двадцати лет нам неустанно повторяют, что россияне правопреемники Союза и Российской Империи, но ни разу доходчиво не объяснили, что это такое и по каким критериям эта процедура обретает легитимность.

Правопреемство — переход прав и обязанностей от одного субъекта правоотношений к другому. При этом правопреемник становится на место своего предшественника во всех правоотношениях, к которым применяется правопреемство. Все вроде бы правильно и как раз подходит для России…

Но!

Самое главное условие для правопреемства - это обязательное сохранении первоначально существа правоотношения. Ни с переходом от Российской Империи к Советскому Союзу, тем более от СССР к РФ это условие не могло быть соблюдено даже теоретически, потому что новые формы государственности появлялись не только кардинально противоположными, но и взаимоисключающими. С подобными проблемами сталкивались все государства мира, дошедшие до нашего времени и, чтобы сохранить свою этническую идентичность, критерием правопреемства признали только институт частной собственностью, который передавал это право из поколения к поколению, совершенствуя политические системы и правовые механизмы.

Наша нация дважды, в семнадцатом и в девяносто первом годах XX века, безвозвратно прервала наше право на правопреемство. Продолжать требовать признать наше историческое право на прошлое становится неуместным и неправомерным.

Нужно это понять и поспешить с нуля запустить наше государство, пока история не смела нас на политическую помойку как несостоявшееся государство.

Наталья Гулевская

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 51 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. «Зри в корень»."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь