Украина как угроза национальной безопасности

1813084Студенты, обучающиеся на юридическом факультете Кубанского государственного университета, сдают экзамен по дисциплине «Конституционные основы национальной безопасности».

Один из вопросов, на который им придется отвечать – «Украина как угроза национальной безопасности».

К правильному ответу на этот вопрос их, я думаю, усердно готовил преподавательский коллектив кафедры конституционного и муниципального права. Зав. кафедрой - Ковтун Ольга Андреевна, кандидат юридических наук, доцент, в 1987 г. защитила кандидатскую диссертацию на тему «Правовое регулирование отношений по электроснабжению и электротехническому обслуживанию колхозов». Никогда не думал, что электроснабжение колхозов требует отдельного правового регулирования, но, возможно, я чего-то не понимаю… Хотя суть дела, конечно, не в актуальности научных достижений доцента Ковтун, а в «перевернутости» картины мира, которую вкладывают в умы студентов. И не только КубГУ.

Россия аннексировала Крым – территорию, которая не только по нормам международного права, но и в соответствии с подписанными Россией международными договорами является частью Украины.

Граждане с российскими паспортами руководили вооруженным сепаратистским мятежом в Донецкой и Луганской областях Украины. Многие из них в этом охотно признаются – как небезызвестный Стрелков-Гиркин, свободно гуляющий по России и раздающий интервью.

Российская власть поддерживает сепаратистов на востоке Украины, снабжает их оружием (в том числе, бронетехникой и зенитно-ракетными комплексами), не препятствует вербовке наемников и «добровольцев» (что подпадает под статьи УК РФ).

В Украине гибнут российские военные – якобы находящиеся «в отпуске» или «на учениях». Их гибель скрывается, а их семьи оказываются под сильнейшим давлением – чтобы хранили молчание. И надо быть полностью зомбированным российскими телеканалами, чтобы верить, что украинской армии противостоят «доведенные до отчаяния мирные жители Донецка», а не замаскированные регулярные части российской армии.

Российская пропаганда именует украинскую власть «киевской хунтой» и «фашистами». Украинский народ – «бандеровцами», а украинскую армию, защищающую свою страну – «карателями» (стоит напомнить, что творила российская армия в Чечне). И прославляет несуществующие «Новороссию» и «народные республики» на части территорий Донецкой и Луганской областей.

Заметим: Украина не отобрала у России ни одного квадратного метра ее территории, на территории России не воюют украинские солдаты и украинские граждане, Украина не снабжает оружием российских сепаратистов и не называет российскую власть «фашистами» и «хунтой».

Тем не менее, кубанских студентов (и, скорее всего, не только их) учат, что Украина представляет угрозу для национальной безопасности России, а не наоборот.

Это хуже, чем ложь. Это сознательная подлость.

Такая же, как взятая российской властью в «украинском вопросе» политическая линия, которая заставила президента Украины

Петра Порошенко в новогоднем обращении заявить: «Злейший враг посягнул на наши жизни, территорию, свободу, независимость».

Всего за год путинский режим добился чудовищно невозможного: Украина, связанная с нами многовековой общей историей и культурой, стала рассматривать Россию, как злейшего врага.

Будь прокляты те, кто развязал и поддерживает эту войну, кто прославляет бандитов и террористов, кто вербует и науськивает «добровольцев».

Именно они представляют собой главную угрозу нашей национальной безопасности.

Я верю, что все они будут сидеть на одной длинной скамье.

И не в Гааге, а в России - когда у нее будет другая власть.

Это обязательно произойдет.

Что касается Украины – то она представляет угрозу, но вовсе не для российской национальной безопасности, а для нынешнего российского политического режима.

Потому что ее пример показывает, что можно сменить дискредитировавшую себя власть.

Можно прогнать коррумпированного президента, раздавшего должности и ресурсы друзьям и родственникам.

Можно провести честные выборы.

Можно принять закон о люстрациях.

И можно двигаться по европейскому пути.

Этот путь не гарантирует счастья – но он дает надежду.

В отличие от пути, по которому движется сегодня наша страна.

Свернуть с него еще не поздно.

Борис Вишневский, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (фракция «Яблоко»)

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 90 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Украина как угроза национальной безопасности"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь