Антон Орехъ. Умножение глупости

anton_oreh-11Если украинский канал «Интер» лишат лицензии – это будет невероятная глупость. Это будет еще большая глупость, чем объявление нежелательными персонами в стране Кобзона, Газманова, Валерии и всех остальных. Это будет глупость в ряду запретов на фильмы, которые или как-то неверно трактуют историю или в них снимались нехорошие артисты. Эмоционально всё понятно. Позиция этих артистов неприятна Украине. Скажу вам больше – она и лично мне чрезвычайно неприятна. Потому что это позиция людей, которые солидарны с войной. Войной, которую мы начали против братской соседней страны. Но как бы мне не было это неприятно, каким бы ни было мое разочарование от позиции талантливых людей, некоторых из которых я искренне уважал за их творчество – они имеют право подобную позицию занимать.

До тех пор пока человек не призывает к убийству и насилию в тех формах, которые подпадают под уголовные статьи, он имеет право говорить и выступать. Запрещая фильмы, запрещая песни, запрещая артистов и запрещая канал, который их показывает, украинская власть, по сути, ничем не отличается в этом от российской власти, которая точно также составляет списки неугодных, устраивает травлю музыкантов, срывает концерты и не пускает в страну украинских артистов, чья позиция неприятна кремлевским смотрящим за культурой.

То, что сделал канал «Интер» можно рассматривать разве что с позиций этики. И прежде, чем показывать этот концерт с этими исполнителями, подумать о том, что миллионам людей будет неприятно их видеть и слушать их шутки про санкции. Канал, в общем, тоже поступил довольно глупо. Но я всегда говорю, что глупость – это не уголовное преступление. И реальным, эффективным наказанием за нее должно быть отношение публики. Пускай она сама сделает свой выбор. Если не хотят украинцы видеть Кобзона на экране, они просто включат другой канал, благо на Украине есть выбор, в отличие от России. И когда «Интер» получит копеечные рейтинги, он почешет репу и задумается о том, что с ним не так. А если не задумается, то неизбежно лавочка прикроется сама. Кому нужен канал, который никто не смотрит, который не собирает рекламы и работать на котором стыдно? Точно также, если Кобзон приедет с концертами в Киев и увидит пустой зал – то вопрос с его поездками на Украину решится безо всяких персон нон-грата. Ну, а если люди все равно придут и купят билеты – значит, это их решение, которое тоже необходимо уважать. Вот и всё.

Антон Орехъ, обозреватель

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 46 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Антон Орехъ. Умножение глупости"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь