Наталья Гулевская. Очередная визитка биполярного мира.

nataliagulevskayaПрезидент Франции Франсуа Олланд заявил в телевизионном выступлении, что объявляет с четверга национальный траур по жертвам теракта в редакции журнала «Шарли Эбдо».

Политическая сатира - это хорошо взбитые сливки любой развитой демократии. Это очень специфическая опция и только для либеральной комплектации современного цивилизованного государства. Политическая сатира всегда на передовой в борьбе за права и свободы человека и не приемлет неприкасаемости ни одной даже потаенной части жизни гражданского общества. Будь то политика, религия или повседневный досуг человека, везде где есть изъяны, злоупотребления и чрезмерность, она изобличит и покажет всему обществу назревающую опасность.

Франция осиротела на глазах, в один миг лишилась своих помощников и наставников, выполнявших роль лакмусовой бумажки в жизни государства. Всему виной конечно терроризм. Именно терроризм в его причинном проявлении, а не та истерия «держи вора» ряда стран, которые его и порождают. Терроризм ничем не отличается от других глобальных проблем человечества, будь то наркомания или еще какая-нибудь эпидемия и бороться с ним нужно изначально, а не гоняться за его проявлениями, пытаясь нейтрализовать последствия. Зря Пушков, на фоне невосполнимой утраты, после теракта в Париже пытается увести Россию от сопричастности террористической активности во всем мире.

Пришел час платить по счетам.

Терроризм - это политика, основанная на систематическом применении террора. Именно политика многих государств, направленная на создание авторитарных и репрессивных режимов, является основным порождающим фактором проявления терроризма. Это ничего не говорит российской власти и ее «ядерному» электорату, воспевающему оды аннексии, агрессии, милитаризации и праву сильного?

Своеволие, безнаказанность и публичное отрицание верховенства международного права членом Совета Безопасности ООН сдетонировало по всему миру и запустило виток хаоса в виде терроризма, сепаратизма и других дестабилизирующих факторов. Пора прекратить закрывать глаза на страны, где право сильного и внутренняя идеология режима не соответствуют критериям международного права.

Нужно раз и навсегда очистить ООН от подобных стран и сделать его перезагрузку на понятных человечеству принципах неукоснительного соответствия Всеобщей Декларации прав человека и Международного пакта о гражданских и политических правах.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 37 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Очередная визитка биполярного мира."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь