Наталья Гулевская. Угроза от исламизма или терроризма?

nataliagulevskayaВсе чаще в СМИ начинает появляться вопрос: «Сумеет ли Европа победить исламизм?». Начинаются обсуждения на всех возможных площадках информационного пространства, но результат как всегда будет ничтожным.

Человечество в основной своей массе мало задумывается о реальности и привычно живет той виртуальной жизнью, в которой ему более комфортно, или прозябает в политическом режиме с государственной идеологией.

Победить ислам, христианство, буддизм или иудаизм априори невозможно. Это так же, как невозможно победить наркоманию, коррупцию, или еще какие-нибудь проявления внутренних чувств и влечений. Как можно победить склонность человека к чему-то, если побуждающие факторы его действий заранее никому неизвестны и непрогнозируемы.

С религиями не нужно бороться, их просто нельзя допускать в структуры управления светского общества. Это две противоположности, которые соединяют человека с миром и прямо исключают друг друга. Когда мы заходим на территорию любой религиозной конфессии, нам не приходит в голову требовать от служителей культа своим приоритетом считать конституцию или иные светские законы. Но если мы, наоборот встречаем в органах государственной власти, политической или общественной деятельности людей, открыто заявляющих, что для них приоритетом являются религиозные догматы, а не основной закон государства, мы почему-то начинаем друг друга убеждать, что это их право выбора, забывая, что оно никак не предусмотрено Конституцией и не дает никому права нарушать и изменять ее действие.

В современном мире нужно быть гражданином с принятым человечеством набором прав и свобод человека. Все государства, вступая в ООН, ратифицировали основные конвенции и декларации в своих странах, поэтому оскорбление чувств или прочие индивидуальные привычки и национальные склонности должны быть исключены из инструментария международных отношений.

Наталья Гулевская

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 23 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Угроза от исламизма или терроризма?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь