Евгений Габелев. Рисунки, Насилие и Причинно-следственная связь.

312257_101599159948392_369942585_nТе, кто спорит об оскорблении чувств, парижском теракте и мере ответственности за карикатуры на Пророка, в массе своей не в ладах с причинно-следственной связью.

Им кажется, будто СНАЧАЛА были карикатуры - а ПОТОМ теракт.

Мол, проснулись однажды французские карикатуристы, и думают - дай-ка мы оскорбим религиозные чувства мусульман, что нам стоит... пошли и оскорбили, а те возьми да и оскорбись....

Однако ВСЕ БЫЛО В ТОЧНОСТИ НАОБОРОТ.

СНАЧАЛА был теракт - великое множество терактов, погромов и убийств по всему миру, совершенных мусульманами во имя своей веры - а ПОТОМ французы нарисовали об этом карикатуры.

То есть, карикатуры и были ответом французов на теракт - на множество терактов, погромов и убийств, и на лицемерие многих последователей этой «самой миролюбивой в мире» религии.

Не просто «захотели и нарисовали» - от распущенности или безделья - а нарисовали, отображая реально существующую в мире ситуацию, ситуацию созданную исламским терроризмом.

В вас и ваших соплеменников стреляют, их похищают, берут в заложники, взрывают - а вы в ответ рисуете карикатуры. Не взрываете мечеть, не убиваете, не зовете к погромам - а рисуете.

Рисунки как ответ на насилие.

Вполне достойный, цивилизованный, и заслуживающий уважения ответ. Вполне христианский ответ, прямо скажем.

А последующий показательный расстрел рисовальщиков - это не реакция, а акт войны, акт устрашения. Мол, убивали, убиваем и дальше убивать будем, кого захотим и где захотим, и не смейте нам возражать.

Ну а потом уже словеса всякие, информационная поддержка и обеспечение своего права убивать и дальше - кого захотят и где захотят.

Но не надо менять местами Причину и Следствие.

Хоть нам это и предлагают.

Евгений Габелев.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 34 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Евгений Габелев. Рисунки, Насилие и Причинно-следственная связь."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь