Наталья Гулевская. От Крыма всем крышка.

nataliagulevskayaПосле падения Союза и принятия относительно либеральной Конституции все фундаментальные принципы демократии были четко и недвусмысленно прописаны в Основах конституционного строя. Это давало нам шанс построить самодостаточное и процветающее современное общество.

Но семьдесят лет советской власти не ушли бесследно и, подавив ростки демократии, лидерство захватили популисты. Вплоть до 2014 года они безраздельно правили во всех слоях общества, и вывести их на чистую воду никому не удавалось. Не было такого политического мерила, чтобы демагогия и тавтология не смогли заболтать или извратить любую актуальную проблему государства и общества.

Всегда находилось по несколько кардинально противоположных мнений со своей правдой, ни считая религиозных верований. Кремлю ничего не нужно было делать, только властвовать в бесконечно разделенном российском обществе. «Сколько верёвочке не виться, всё равно конец будет». Украина, самоотверженно теряя тысячи невинных жизней своих граждан, поставила точку в бесконечной лжи и пропаганде со времен создания ГУЛАГа.

Трагические события аннексии Крыма и агрессии в отношении Донбасса создали такую политическую атмосферу в мире, что любая ложь и антидемократическая позиция в отношении оценки событий в Украине имеет свойства моментальной политической свертываемости.

Чей Крым? Твое первое действие в отношении Крыма, если становишься Президентом?

Словно тест на беременность, ответы на эти вопросы четко показывают политический «залет» любого «пациента». Затрещали ряды российских популистов и, словно мыльные пузыри, стали лопаться повсюду. Два вопроса выводили всех на чистую воду и никому, даже самому потаенному пропутинцу, теперь невозможно спрятаться и раствориться в демократических слоях оппозиции. Все годы, пока опричники режима накачивали политической значимостью фигуру Навального, Константин Боровой неустанно повторял, что Навальный это проект Кремля.

Но оказалось все намного хуже. Навальный не проект Кремля, он неотделимая часть режима коррумпированного казнокрадства, как Рагозин, Белых и прочие псевдопатриоты и псевдолибералы. Вопрос прост до гениальности. Как поступить президенту в демократическом правовом государстве в отношении решения своего предшественника, который, нарушив основы международного права, нормы и статьи Конституции России и Украины, совершил акт аннексии и агрессии, повлекший массовую гибель людей. Ответ знает любой вменяемый гражданин любого демократического правового государства, но не юрист, адвокат и самый афишированный борец с коррупцией в Российской Федерации.

Только две категории профессий обязаны по своему роду деятельности поддерживать и лелеять такого «лидера» оппозиции. Это - сатирики и журналисты. Шендерович получил от судьбы свою манну небесную, когда в его бытности появился такой нелогичный и необъяснимый «политик». Почти во всех своих протестных акциях «неуловимый Джо» не подкидывал, а попросту заваливал писателя-сатирика мотивами для творчества. Наверное, не раз Шендерович пожалел, что активность Навального не застала его программу «Куклы». Виктор Анатольевич гениально выжимает из политической жизни Навального по полной и старается продолжить политическую жизнь «оппозиционера-Навального» как можно дольше.

Мы вправе от Виктора Анатольевича требовать продолжения шедевров Гоголя, Салтыкова-Щедрина и Булгакова. Уж очень хорош персонаж, который вровень может потягаться с персонажами самого Фонвизина. Также Навальный неприкасаем в любом здравом журналистском сообществе. Он не просто дополнительный хлеб в репортаже, статье или ином информационном формате, он просто находка в любой политтехнологической пиар-компании.

Теперь мы все знаем, сколько у нас в стране демократических граждан, а сколько популистов и путинистов, под разными масками скрывавших все эти годы свое истинное нутро.

Кто не с Путиным, тот с Навальным, а кто не с Путиным и не с Навальным, тот против нас.

Путин наш Президент, Навальный наш Президент, Путин и Навальный наши президенты.

Долой Медведева и его партию ПЖиВ. Давай импортзамещение!

Вместо Путина и Медведева - Путина и Навального!

Наталья Гулевская

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 54 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. От Крыма всем крышка."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь