Александр Флинт. Каменный век России

10924756_1011524352195620_4436447041736357840_nГоспода ситуация с санкциями начинает обострятся. Предложена резолюция по отключению СВИФТ (Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunication) для России в Европарламенте. Для незнающих объясняю - все электронные операции с деньгами с западом или востоком осуществляет эта компания. Т.е. если вы не подключены к СВИФТу то вам надо буквально набить чемодан долларами и везти их куда то.

Самое интересное, что даже русские банки между собой связаны данной системой. Отключение СВИФТа ещё и полностью остановит отмыв денег из России, так как приехать на запад и купить дорогой Гелендваген, дом, яхту, даже часы - с чемоданом наличных, очень и очень проблематично. Это считается мафиозным приёмом по отмыву денег и потому операции с наличными превышающие 3000$ рассматриваются с большим подозрением.

Де факто это фактически русские бонзы запираются с чемоданами бумаги в России. Останутся офшоры, но их всё меньше и их всё больше контролируют Американские системы контроля за мировыми финансами. Вспомните Кипр и как его «уронили» недавно как офшорную зону. Швейцария, около трёх месяцев назад, под давлением из Вашингтона и Брюсселя, пересмотрела свои правила 100 летней давности и закрыла возможность номерных счетов без серьёзного и законного обоснования происхождения денег.

Нарушений там не будет - можно не надеяться.

Только что французский банк BNP заплатил рекордную сумму штрафa в 9 миллиардoв $ долларов за нарушение эмбарго с Ираном, Суданом и т.д.

И вот потому для России всё больше наступает каменный век... Санкции входят во вторую фазу своих действий.

Александр Флинт.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 72 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Александр Флинт. Каменный век России"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь