Наталья Гулевская. Суицид государства в состоянии аффекта.

gulevskaya (3)Какой режим создан в России и какие правомерные методы политической борьбы возможны для изменения ситуации? Это самые актуальные вопросы сегодняшней повестки дня, а в период наложения на наше государство международных санкций они стали жизненно необходимыми.

Чтобы в нашем мире могло сформироваться любое государственное образование, оно должно сначала обрести фундаментальные критерии своего существования. В правовых демократических государствах это международное право. В теократиях это божественные указания, откровения или законы. В тоталитарных государствах это одна всеобъемлющая идеология. Сборка государства в принципе одинакова для всех. Власть, оппозиция и общество, которые имеют равный доступ к своим фундаментальным критериям своей модели государства.

В теократиях, тоталитарных странах и монархиях имеется усиливающий систему дополнительный проводник, например, королева Англии, высший руководитель Ирана, высший руководитель, лидер партии, армии и народа КНДР и т.д. и т.п. Планета Земля фактически находилась в однополярном мире, базовые принципы которого никто не нарушал. В 1953 году произошел первый крен в государственном устройстве. Тоталитарное государство СССР осталось фактически без конституционно закрепленного дополнительного проводника системы, так как Сталин эту функцию осуществлял вне закона. На глазах стала сыпаться большая империя, которая не только геополитически охватывала солидную часть земного пространства, но и располагала ядерным оружием. Коммунистическая идеология, немного ослабив свою хватку, тут же разбалансировала фундаментальные критерии тоталитарного устройства и СССР оказался в шаге от необратимого процесса своего распада.

Спасая коммунистического монстра, впервые в роли дополнительного проводника оказался не человек, а целая специально созданная идеологическая спецслужба — КГБ, которая стала тайно создавать модель возможного существования биполярного устройства государства. На рубеже веков чекисты решились осуществить свой спецпроект, и эксперимент удался на славу.

Декларированная демократическая правовая Конституция России перестала отождествлять фундаментальные критерии своего существования в соответствии с нормами международного права, и чекисты построили свою биполярную матрицу. Теперь администрация президента стала фундаментальным критерием нашей государственности, которая в ручном режиме управляет законами и свободно трактует нормы Конституции и понятия морали. Три обязательные прослойки — власть, оппозиция и общество — стали строго распределены в России. Во власть вошли все государственные институты, прописанные Конституцией и созданные указами и законами за последние пятнадцать лет, в оппозицию вошел только Народный Фронт.

Все остальные активные граждане перешли в разряд расконвоированнных политзаключенных, которые могут относительно свободно передвигаться, но лишены всех политических прав и гражданских свобод. Общество находится в состоянии погружения в воду, когда у тебя одни из вариантов — всплыть или утонуть, именно по такому безальтернативному принципу власть и составляет бюллетени на выборах.

Теперь о главном.

Какие методы политической борьбы возможно задействовать для смены этой биполярной модели государственного устройства? Внутри государства абсолютно никакой правовой возможности не существует, так как нет главного арбитра права — действующей Конституции. Она находится в подчинении администрации Президента и также осуществляет свои функции в ручном режиме.

Только внешнее воздействие.

Нужно перестать воспринимать политических спойлеров власти, таких, как Навальный, Ходорковский, Кудрин, Немцов, и пр. Выбрать двух-трех действительно либеральных политиков или достаточно грамотных россиян, находящихся на Западе, и наделить их статусом «представителя гражданского общества России в изгнании». Нужно прекратить пытаться виртуально реформировать нереформируемое, а составить цепочку шагов выхода из биполярной модели государственности.

Если режим неправомерен и отказывается подчиняться нормам международного права, прописанным главным мерилом в Конституции России, то любые связи на официальном уровне с любыми странами членами ООН становятся обоюдно преступными и неправомерными. Вся риторика о том, что Путина нельзя загонять в угол, а то он может применить ядерное оружие, смешна и контрпродуктивна.

Эта возможность остается у него всегда, пока он находится у власти. Лекарство от террористической угрозы радикалов и агрессора должно быть идентичным. Как нет переговоров с террористами, так не должно быть никаких переговоров с агрессорами и оккупантами, грубо нарушающими международное право.

Только ультиматум до капитуляции и полная блокада злокачественного политического образования дают шанс на выздоровление нашего общества и возврат к легитимному, цивилизованному, современному сосуществованию с остальным человечеством.

Наталья Гулевская

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 58 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Суицид государства в состоянии аффекта."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь