Наталья Гулевская. Как ты говоришь, Конституция? Э… нэт, не слышал.

gulevskaya (3)От немногочисленной группы граждан России, твердо стоящих на либеральных позициях, можно поздравить всех чиновников, госслужащих и должностных лиц, а также весь патриотично-религиозный электорат, сплотившихся вокруг своего, так называемого, «лидера» нации. То, о чем неустанно пытались предупредить вменяемая часть гражданского общества, что это непременно произойдет и погубит Россию, начинает первыми «камешками» скатываться с вершин гор Кавказа, образуя в конечном итоге неуправляемую политическую лавину.

Показательно, что именно ставленники Путина и бросают вниз эти первые камушки нетерпимости, злобы и варварства.

«Около 15 тысяч жителей Ингушетии вышли на митинг против карикатур на пророка Мухаммеда… Во время акции было зачитано обращение главы Ингушетии Юнус-бека Евкурова, в котором он заявляет, что публикация кощунственных карикатур на самого святого для мусульман пророка есть не что иное как проявление государственного экстремизма со стороны некоторых западных государств».

Я понимаю, что наше общество специально удерживают в болоте правового нигилизма для того, чтобы смело нести ахинею типа «закон что дышло: куда повернул, туда и вышло» и после такой пропагандистской прививки творить любое беззаконие и беспредел, но этот ящик Пандоры неподвластен контролю, даже со стороны КГБ. Гражданин России Юнус-бек Евкуров правильно говорит о проявлении государственного экстремизма, но, конечно, не со стороны некоторых западных государств, а от него лично и других руководителей СКФО.

Ни Путин, ни другие должностные лица, ни СМИ, ни политологи, ни руководство чуть меньше сотни зарегистрированных режимом политических партий не скажут гражданам России, что руководитель региона имеет только право на действия, прямо прописанные Законом. Может, все же, прочитав черным по белому в Конституции России:

«Российская Федерация - СВЕТСКОЕ государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом»,

«Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации» - пришло время попросить уважаемого гражданина Евкурова показать, какими нормами Конституции он руководствовался и где в Конституции России отражена личность пророка, обязательная для поклонения и защиты? Может это есть в конституции Ингушетии?

По-видимому, глубокоуважаемому Юнус-бек Баматгиреевичу, в предыдущее время своей деятельности выполняющему прихоти Кремля, было некогда заглянуть в Закон, который более значителен в нашем государстве, чем общественные, религиозные и политические объединения, которые создаются на добровольных началах. Наверное, все же пора выкроить время и прочитать на досуге:

«Статья 1 Республика Ингушетия - демократическое, правовое, СВЕТСКОЕ государство, образованное на основе реализации народом Ингушетии своего неотъемлемого права на национально-государственное самоопределение… Статья 12 Общественные, религиозные, политические объединения в Республике Ингушетия создаются на добровольных началах и действуют в рамках Конституции и законов республики. Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем. Решения таких объединений не имеют обязующей силы для органов государственной власти и управления. Не допускается образование и деятельность общественных объединений и политических организаций, имеющих целью насильственное изменение конституционного строя и подрыв безопасности республики, разжигание расовой, социальной, межнациональной и религиозной розни, пропаганду насилия, войны и терроризма».

Действительно, это в чистом виде государственный экстремизм, и здесь нужно уже думать не о французских карикатуристах, а о российских адвокатах. Печально, что это еще не самая большая напасть в этой постыдной истории демарша против свободы слова, политических и гражданских прав граждан. Другой, более публичный и «деятельный» глава региона, вдобавок Герой России, более радикален в своих злоупотреблениях, хотя все то же самое:

«Статья 11. 1. Чеченская Республика - СВЕТСКОЕ государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. 2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом».

Его запредельная уличная бравада доходит до абсурда:

«Я подчеркнул, что считаю своими личными врагами всех, кто поддерживает «право» «Шарли Эбдо» и других изданий оскорблять религиозные чувства полтора млрд мусульман» или «Отсидел в лагерях десять лет. Начал там скулить. И был помилован. Видимо, в колонии приходилось часто кукарекать, но вышел он шизофреником… Своими безмозглыми действиями Ходорковский поставил на себе крест. Он объявил себя врагом всех мусульман мира. Значит и моим личным врагом. Я уверен, что в его любимой Швейцарии найдутся тысячи законопослушных граждан, которые призовут беглого уголовника к ответу. И, видимо, этот спрос будет жестким и чувствительным».

Если буквально понимать сказанное, то самым первым врагом этого главы региона двадцать первой республике по списку пункта первого, статьи шестьдесят пятой, главы третей Конституции РФ, является Сергей Викторович Лавров. Российский государственный деятель, министр иностранных дел Российской Федерации, постоянный член Совета безопасности России, член попечительского совета Российского совета по международным делам, который от слов перешел к делу и в первых рядах с лидерами других западных государств принял участие в марше в память о жертвах терактов во Франции. Третий камушек в Конституцию России собирается запустить глава Дагестана.

Но это еще не все.

Не имея религиозной связи с карикатурами, все же не смогли не воспользоваться таким подарком возбужденные и воцерковленные национал-патриоты, тем более, многие из которых личные друзья Путина. Наспех был создан «Антимайдан». В это общественное движение вошли президент Всероссийского мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, писатель, публицист Николай Стариков, участник боевых действий в Афганистане, дважды кавалер ордена Красной звезды Вячеслав Шабанов, чемпионка мира по боям без правил Юлия Березикова. После многочисленных показов по главному государственному телевидению новых «народных помощников режима» можно смело сказать, что после совкового ГТО и Героя Труда РФ мы видим возвращение ДНД.

Теперь для торжества «победы» не хватает только возврата 6-й статьи Конституции СССР о руководящей роли КПСС (Единой России или Народного Фронта - прогресс, конкуренция).

Когда эта политическая лавина настигнет всю территорию России? В течении девяти месяцев!

В сентябре если Путин и его опричники еще будут находиться у власти, России как субъекта международного права уже не будет существовать. Никто не виноват чекистам, что они некомпетентны и неспособны управлять таким большим и сложным государством. 14 сентября 2014 года один из немногих действительно политиков России публично с иронией произнес - «Вова, зачем ты все это затеял? Нам всем было так хорошо…» - эта крылатая цитата обречена стать афоризмом!

Наталья Гулевская

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 34 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Как ты говоришь, Конституция? Э… нэт, не слышал."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь