Оппозиционер Александр Стрыгин обвинил полицию в «преследованиях»

1972533_1521820138029693_8663584743770821298_nКак сообщает издание Свободные новости, саратовского оппозиционера Александра Стрыгина могут привлечь к административной ответственности за организацию несанкционированного массового мероприятия. При этом он сам настаивает, что действия полиции, которая безуспешно пытается разыскать его, абсолютно не обоснованы и незаконны.

Предполагаемым поводом для реакции полиции могло послужить участие Стрыгина в неформальной встрече жителей города 30 декабря 2014 года (возле памятника Александру Радищеву), приуроченной ко дню рождения Даниила Хармса и годовщине со дня образования СССР. В числе обсуждаемых на встрече тем был и приговор братьям Алексею и Олегу Навальным, вынесенный в тот день Замоскворецким районным судом Москвы. Между тем присутствовавший на мероприятии замначальника полиции города по общественной безопасности Михаил Полубабкин, характеризуя происходящее, заявил, что никаких нарушений порядка, а также повода для мер реагирования не имеется.

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» Стрыгин, на следующий день, 31 декабря, ему на мобильный телефон позвонила женщина, представившаяся сотрудницей Волжского отдела полиции, и сообщила, что в отношении него «как организатора» возбуждено административное производство. Однако оппозиционер не стал слушать стража порядка и узнавать, организатором чего он является, а просто прекратил разговор.

Позавчера по месту жительства Стрыгина явились трое полицейских, но застать его не смогли, а домочадцы «поклонника Хармса» не стали открывать правоохранителям дверь. Тогда сотрудники органов внутренних дел, вооружившись видеокамерой, пытались добиться у соседки нарушителя общественного спокойствия характеристики на интересуемый объект. Однако гражданка не стала с ними общаться и захлопнула перед носом дверь. Они еще дважды пытались вызвать ее на откровенность, но успеха не имели.

«Никакого состава правонарушения в моих действиях не имеется. Никаких повесток мне полиция не присылала, иначе я, несомненно, явился бы. Вместо этого они предпочли избрать тактику преследования и терроризирования моей семьи и соседей», - высказал свое мнение Стрыгин. Он также добавил, что, вероятно, действия полиции является своего рода местью за невозможность привлечь его к ответственности за организацию акций протеста оппозиции в прошлом.

Напомним, в феврале прошлого года Саратовский областной суд отменил постановление судьи Фрунзенского районного суда Александра Негласона, оштрафовавшего Александра Стрыгина на 10 тысяч рублей как организатора шествия в защиту «узников 6 мая».

Двумя годами ранее, в феврале 2012 года, Стрыгин был оштрафован на 500 рублей за совершение правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.3 КоАП РФ (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики). Основанием для этого стало размещение им в своем блоге коллажа - фотографии деятелей НСДАП с подписью «МВД РФ».

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 39 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Оппозиционер Александр Стрыгин обвинил полицию в «преследованиях»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь