Наталья Гулевская. Закон ценой беззакония.

gulevskaya (3)Марш в Париже - необходимая и вынужденная акция, чтобы показать, что является для цивилизованного мира первично, а что вторично. Дальнейшие публичные марши и демарши в отношении любой религии, тем более погромы и бесчинства на территориях, которые они занимают законно, неправомерны и нарушают как демократические принципы, так и свободу слова.

Марши, митинги, акции протеста и всевозможные пикеты - это инструментарий политических свобод, а борьба с исламизацией или засильем других доктрин - обязанность светской власти. Если граждане начинают ощущать дискомфорт и сложность в реализации своих конституционных прав, они должны потребовать от власти гарантировать им это право.

Мультикультурализм это право на культурное посвящение, а не на субъективный фактор. Халатность и бездействие многих государств на происходящие процессы огосударствления компактно проживающих иммигрантов одной национальности или конфессии приводит к дальнейшим проблемам в обществе.

Что сделали карикатуристы? Нарисовали карикатуру. Где нарисовали? В законном предусмотренном и регламентированном печатном издании для сатиры и карикатур. Допускается ли во Франции карикатуры на религию? Да, это светское государство.

Может быть, в мечетях или других местах поклонения ислама сотрудников журнала «Шарли Эбдо» экспансировали свое творчество? Нет. Может, они завозили контрабандой свое творчество в страны, где ислам является государственной религией? Нет.

Так что же не понравилось представителям ислама, и что они требуют?

Чтобы международное право эволюционировало в шариат?

Свобода слова заключается в праве на свободу каждого не задевая свободы другого. Все акции и призывы втянуться в эту дискуссию отстраненных от светской жизни граждан, не желающих соприкасаться с другими конфессиями и другими нравственными ценностями, есть грубое вторжение в их личное религиозное пространство. Именно служители культа и политики, строящие свою карьеру на пиаре и радикальных крайностях, понесли в каждый дом верующего весть о карикатурах на пророка.

Мало того, они заставляют проявлять осуждение и требовать от граждан в светских государствах перестать жить по светски. Так кто и к кому вторгается в личную жизнь и личное пространство?

Кто нарушает право другого на свободу слова? Кто призывает к ненависти и нетерпимости?

Ответ, к сожалению для россиян, очевиден.

Личные отношения госслужащих, чиновников и должностных лиц с религиозными деятелями государства всегда подозрительны. Именно там происходит коррумпированное сращивание религии и светской власти, что и выливается в дальнейшем в такие ситуации напряженности и беспомощности.

Наталья Гулевская

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 44 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Закон ценой беззакония."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь