Наталья Гулевская. Политическая западня.

gulevskaya (3)Почему мы победили во Вторую мировую, но начисто проиграли в Чечне? Ответы на эти вопросы и есть причина успешного продвижения терроризма и сепаратизма во многих странах.

Любая победоносная война должна быть мотивирована на столько, чтобы солдаты шли на смерть не только защищая свое Отечество и жизнь близких, а каждый был дополнительно мотивирован уже имеющейся невосполнимой утратой своих близких. Как только в Советской армии находящиеся в ней солдаты вошли в новую реальность потери своих родителей, детей и близких, даже самая дисциплинированная армия в мире дрогнула и стала отступать. Ничего нельзя сопоставить непреодолимому желанию мщения.

Именно по этим критериям нам оказалась не по зубам даже маленькая Чечня.

Но когда такая тактика начинает применяться в локальных конфликтах по методу «пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади. Не впереди, а сзади. Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей», начинается самое страшное для нации, для народа и для отдельно взятого человека.

Солдат, любящий свою Родину, видя, как на его глазах рушат символы и атрибуты его государственности, оккупируют и отчуждают территорию с оружием в руках, вынужден, защищая суверенитет своего государства, стрелять. Непременно начинают появляться случайные и невинные жертвы. Людей, потерявших родственников и близких, сразу же переманивают на противоположную сторону, и они поддаются по инерции, не задумываясь о причине трагедии. Им вручают оружие и предлагают незамедлительно, пока они еще в стадии аффекта, выстрелить хотя бы в пустоту по направлению предполагаемого виновника его безвозвратной утраты. Тех, кто неспособен взять в руки оружие, вынуждают принять участие в опросах, «референдумах», народных судах и прочих процедурах, где имеется фиксация непосредственного участия против власти на фоне продолжающего увеличения количества смертей.

Эта тактика не нова и всегда применялась террористами, радикалами и провокаторами. Но она, к сожалению, в постсоветской России стала не только тактикой наших спецслужб, но и всего государства.

Можно ли противостоять этому безумию, ответить сложно. Но единственное можно сказать определенно: если Украина хочет не просто победить, а победить причину сепаратизма на своей территории, ей нужно сделать следующее шаги:

1.Признать, что на территории Донецкой и Луганской областях граждане Украины стали жертвами психологического и эмоционального насилия, принуждения и вовлечения в сопротивление с государственными институтами власти.

2. Все граждане Украины, за исключением чиновников и должностных лиц самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР и граждан других государств, не получивших аккредитации официальной власти, подлежат полной амнистии, реабилитации, с материальным и моральным возмещением.

3. Все чиновники и должностные лица самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР, а также граждане других государств, не получивших аккредитации официальной власти, подлежат аресту и приданию суду. В случае оказания сопротивления к ним применимы специальные средства и меры.

4. Восстановление разрушенных гражданских и государственных объектов, а так же инфраструктуры осуществить за счет государства.

Наталья Гулевская

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 56 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Политическая западня."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь