Наталья Гулевская. Рынок — это аксиома, постулат мировой экономики.

gulevskaya (3)«Выдержим любые лишения, которые будут внутри страны — меньше потреблять продуктов, меньше электричества, я не знаю, еще какие-то вещи, к которым мы все привыкли. Но если мы будем ощущать, что кому-то извне хочется поменять нашего лидера и это не наша воля, что это влияние на нашу волю, мы будем просто едины как никогда».

И.И.Шувалов.

Этот чиновник всегда обслуживал режим Путина, смягчая ситуации и срезая острые углы, теперь начинает хвататься за соломинку, пытаясь добраться до потаенных глубин русской души и возбудить в ней чувство самопожертвования. Он как никто другой из властной обоймы режима понимает, что это конец.

Разогнав «врачей» и объявив их пятой колонной, «вождь» распорядился больше не болеть. Законодательная власть, сформированная без участия политических партий, чьи программы построены на рыночных принципах и частной собственности, своей некомпетентностью усугубляет и без того катастрофическое положение России. Экономический блок правительства во главе с Медведевым и помощником президента Глазьевым пытается подобрать инструментарий для управления рыночной экономикой в ручном режиме. Это не только невозможно, но и выглядит довольно дико и невежественно.

Плановая экономика, как и рынок, нуждается в исключительно индивидуальной политической атмосфере. Если плановой экономике подойдет политическая атмосфера любого антидемократического режима, то рынок возможен только в демократическом правовом поле. Именно поэтому все страны мира, у которых политическая атмосфера губительна для рынка, реализуют свои права и обязанности полноправных участников рынка исключительно на условиях верховенства международного права и с помощью конвертируемой валюты, которая полностью обеспечена независимой судебной системой.

Полузапреты и полумеры не помогут, имитация плановой экономики также невозможна. Или она есть, или ее нет. Даже созданная из членов ОНФ и ЕР всероссийская чрезвычайная комиссия по борьбе с ценами и саботажем, которая публично проводит рейды по супермаркетам, ничего не даст режиму, лишь похоронит то, что еще как-то работает.

Только заново весь процесс экспроприации, раскулачивания и коллективизации может сохранить на какое то время последнюю империю в мире, которая политически обречена. Ее несметные богатства никак не помогут переломить вектор своего заката, а только сделают его более кровавым.

Проглотив, не жуя, Крым, «желудок» суверенитета России остановился, и все «тело» начинает медленно и мучительно умирать.

Наталья Гулевская

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 51 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Рынок — это аксиома, постулат мировой экономики."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь