Илья Вайцман. Вечерние кофейные размышлизмы

10943782_645456452248804_2847150066396423708_nШведский кофе в китайской кружке на фоне китайского же ноутбука с американским процессором, южнокорейской оперативкой, американской же OS. Браузер от коммьюнити. Отечественного в кадре - только вода в кружке, да электричество в ноутбуке. Ну и пара отверток на заднем плане.

Импортозамещение, да? Суверенитет? Покажем фигу всем сразу? Ну-ну.... Нет, спасибо. И - еще раз нет, «Эльбрусы» и продукцию «московской кофейни на паях» не предлагать. Это неработоспособное сочетание за странные деньги.

Непонятно к чему это я? Почти 100% систем обработки информации и телекоммуникаций в России - импортные. Доля «отечественных» продуктов (в кавычках - потому, что они тоже не в России сделаны) пренебрежимо мала. Так вот: без всего этого - «нифига не работает». Ни госмашина, ни армия, ни социальные службы, ни энергетика - вообще ни-че-го. Производство встанет, торговля, медицина. У нас даже примитивных сотовых телефонов не производится, только проводные - которые, все равно, подключаются к импортным (ага...) АТС.

Голубиной почтой общаться и на лошадях скакать. Почему на лошадях? Нефтепереработка и распределение бензина тоже встанет. Вы АЗС без компьютерного управления когда последний раз видали? В прошлом веке? А серьезную промышленную установку без компьютера внутри??

То-то...

P.S. Снято на китайский телефон, ага....

Илья Вайцман

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 55 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Илья Вайцман. Вечерние кофейные размышлизмы"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь