Наталья Гулевская. Понять, чем действительно был Холокост, значит сохранить Мир.

gulevskaya (3)Становится немного жутко, наблюдая выступление представителя политической спецслужбы, которая не меньше фашизма принесла миру горя, пыток, репрессий и массовых убийств народу, наиболее пострадавшему в экспериментах гитлеровского режима. Создатель «особого русского мира», словно издеваясь, произносит с пафосом свою речь на фоне агрессии и эскалации конфликта по этническому признаку в сопредельном государстве. В это же время, словно вопрошая к собравшимся, делегацию государства этого оратора лишают права голоса в Парламентской Ассамблее Совета Европы именно за агрессию, аннексию и создание «особого русского мира».

Удивляет другое - почему такое варварство происходит на наших глазах, а мы ищем повод найти этому понимание и перевести ситуацию в исключение из правил?

Призыв по всему миру, что Холокост не должен повториться, очень уместно расширить до событий сегодняшнего дня. Нужно набраться смелости и сказать, что же представлял из себя Холокост, и почему этот чудовищный эксперимент в основном базировался на двух национальностях - евреях и цыганах.

Многие склонны считать, что этот признак особого традиционного отношения к евреем и вылился при нацизме в крайние формы жестокости. Не уверена, что самая прогрессивная на тот момент немецкая нация могла впасть в невежество и предрассудки.

Все было намного чудовищней и расчетливее. При создании особой нации, разделенного народа и в перспективе агрессии и неминуемого поглощения других государств оставалась проблема избавления от титульных наций, как единственного препятствия получения права на их территорию. Нацистам потребовалось создать механизм тотального уничтожения людей по национальному признаку, и для экспериментов были выбраны два народа, не имевшие этнической государственности. Отсутствие субъективности права целого народа и создает предпосылки безнаказанности и произвола любому агрессору и оккупанту.

Именно в этом заключается основные усилия Кремля - поставить под сомнение право на национальную идентичность украинского народа, чтобы появилась возможность уничтожить его право на этническую, национальную и государственную субъектность. Это и есть продолжения Холокоста, который в сорок пятом был прерван с разгромом тоталитарного режима, направленного на оккупацию и аннексию территорий других независимых суверенных государств.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 67 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Понять, чем действительно был Холокост, значит сохранить Мир."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь