Майдан нависает над Россией

Україна-Украина-майдан-2014-1044337Сегодня остановился Новочеркасский электровозостроительный завод..., тот самый НЭВЗ рабочие которого в 1962 году подняли восстание и были расстреляны войсками… 10 000 народу отправлены в неоплачиваемый отпуск (примерно 40 000 вместе с членами семей) остаются без средств к существованию. На очереди еще ряд предприятий... и это на двухсоттысячный город, где работу найти было и так непросто... Дело осложняется еще и тем, что здесь не очень (ну не так как хотелось бы власти) верят в украинских фашистов и зловредную Америку. И Новочеркасск не единственный город, где останавливаются предприятия и люди остаются без денег.

Сокращения идут по всей стране. ..Пока у людей еще теплится надежда, что все как то устаканится, есть еще кое какие накопления...можно машину, дачу продать или еще как продержаться...

Надежды напрасные. Вместо реальных, конкретных действий пожелания, планы обиды на Европу и заклинания... Никто ничего не делает (и не будет, потому что люди во власти ничего делать не умеют). Надеюсь, понимаете, что «племянник губернатора « или «сын прокурора» слабо характеризуют профессионализм управленца , а именно эти люди сегодня у руля, на всех уровнях..Все сказки про импортозамещение - не более чем сказки для умственно отсталых, поскольку для того, чтобы вырастить урожай, нужно выгнать в поле трактор, а в трактор надо залить солярку....стоимость которой , как сказал г. Шувалов увеличится не менее , чем на 10%... Все понятно?

Но вернемся к людям. Сейчас в большинстве организаций задержки зарплаты, многих, очень многих просто сокращают... Цены на все растут как на дрожжах, а попытки их административного регулирования... смотри Венесуэла... Комментарии излишни.

Майдан нависает над Россией.

Власть пока делает все возможное для его осуществления. Мужик русский терпит долго, способен вынести много... но когда срывается резьба... А она неминуемо сорвется, когда Васе, Пете, Коле нечем будет накормить своих детей.. Тогда происходит «Майдан»... только в отличие от украинского, где сохранились какие то реальные политические (неважно правильные или нет ) партии, (т. е. возможность хоть какой то организации протеста и удержания народа от радикальных деяний) в России это поле зачищено... отсюда следует, что в случае возникновения протестных беспорядков... в каждом хуторе будет «свой атаман» по своему понимающий справедливость и разумность ... А уж разумность ... выводы делайте сами... Боюсь , что кровушки прольются реки . Всякой и правой и безвинной. Я не экстремист и никогда им не был и не буду, но я сделаю все от меня зависящее, как гражданин, как русский, как донской казак (не ряженый) как дед, как отец... чтобы Путин не был президентом моей страны. Он убивает эту страну. Страну, доставшуюся «дуром», которую он не стоил, не защищал, не обустраивал ее для людей, но взявший на себя роль наследника великих граждан эту Россию построивших.

Андрей Горшенин

Комментарий Ильи Вайцмана

О настроениях.... Я же говорю, что рванет снизу, и даже невозможно сказать, где именно. И, конечно, «майдана» в украинском смысле не будет, - будет пугачевщина самого дикого вида. Просто в силу того, что взрыв будет «безыдейный» - зачистка медийного и политического поля к другим результатам привести не может.

В связи с вышеизложенным становится очевидной задача для оппозиции. Не той, которая относительно узнаваемая на парочке заблокированных сайтов, и которую сейчас уничтожат «в превентивном порядке» а для тех 14% обычного «немедийного» населения не боящихся открыто говорить то, что думают. Когда рванет - придется объяснять и направлять энергию взрыва в нужном направлении. Для минимизации разрушений и получения максимального эффекта.

Идею и вектор придется придавать уже в боевых условиях. Боевых - без кавычек.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 152 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Майдан нависает над Россией"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь