Через два-три месяца в России начнется Великая Депрессия

1426716_777664408961542_5484219796716608073_n (1)У меня есть друзья, которые много лет занимаются тем, что поставляют в Россию продукцию американского автопрома и яхтостроения, специализируясь, в основном, на машинах и лодках, которые в Россию не поставляются через официальных дилеров. Ввозят они и запчасти, другие комплектующие и аксессуары. Целыми контейнерами.

То есть поставляют они легально, ввозят и растамаживают, платя абсолютно все налоги, но официальные дилеры такие машины в Россию не поставляют.

Например, в России есть дилеры и «Крайслера», и «Доджа», но модель Dodge RAM, в любой модификации, в Россию не поставляется.

В июле 2011 года, при помощи этих друзей, был ввезён новый пикап-трак и для меня, прямо с завода «Крайслера» в Детройте, где его построили согласно моим спецификациям и заказу, который я сделал по Интернету, используя сайт «Крайслер-Додж». Заказ был выполнен за несколько месяцев.

За полную растаможку нового Dodge RAM 3500 Laremie Mega Cab Dually я заплатил один миллион рублей в налогах.

Продажи росли, их компания развивалась, развивался и автомобильный клуб, вокруг всей этой истории. Люди заказывали из Америки и яхты, и моторизованные лодки огромных размеров, и жилые модули на колёсах… и опять запчасти, комплектующие и аксессуары.

Мои друзья зарабатывали деньги, клиенты получали товар с доставкой к дому, были очень довольны, а государство рубило налоги с сумасшедшей скоростью в гигантских объёмах.

За последние несколько месяцев ввоз и продажи таких машин из Америки рухнули на 95%. Ввоз и продажи запчастей и аксессуаров сократились на 60%. Это их оценка, не моя.

Импортозамещения «эквивалентом» типа «УАЗ-Патриот» не случится. Осталась только вялая торговля на вторичном рынке уже ввезённых машин, внутри России.

Я не знаю, о чём думают экономисты, прогнозируя падение ВВП от 2 до 5% в этом году. Этим экономистам нужно открывать завод по выпуску розовых очков — возможно, делать и продавать такие очки у них получится лучше, чем прогнозировать конкретные цифры экономического спада в России в 2015 году. Они что, делают прогнозы для Путина, которому хочется в папочке видеть очередную пуйню?

Оглянитесь вокруг! Вы что, ослепли?

Через два-три месяца здесь будет Великая Депрессия, одновременно с серией дефолтов по корпоративным долгам и с коллапсом банковской системы.

Как только всё остановится и разрушится, российский бюджет перестанет получать налоговые поступления от резко сужающейся налогооблагаемой базы, возникнет чудовищный дефицит бюджета, сопровождающийся новыми волнами девальваций.

Социальные обязательства в регионах выполняться не будут, обанкротятся градообразующие предприятия, и жители моногородов выйдут на улицы, когда холодильник победит телевизор. Ведь в моногородах и работа — моно, и зарплата — моно. Альтернатив там нет. Выбирай: или телевизор, или холодильник. А раз холодильник, то это — Пикалево, только тысячи таких, на каждом километре нашей необъятной родины.

Великая Депрессия в условиях путинской рашистской токсичной России под санкциями — это гремучая смесь, никогда ещё не протестированная экономистами, финансистами, политологами, социологами и психиатрами. А протестировать придётся: такова воля Путина, вгоняющего Россию в Великую Депрессию в отдельно взятой стране.

Каждому жителю России придётся испить эту чашу до дна, пока незаконные самозванцы-узурпаторы власти ежедневно работают над уничтожением экономики страны, и самой страны.

Слава Рабинович, финансист

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 148 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Через два-три месяца в России начнется Великая Депрессия"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь