Наталья Гулевская. Политический суррогат.

ngulevskayaПрезидент Путин внес в Госдуму проект закона о порядке исключения некоммерческих организаций из реестра иностранных агентов. Можно только поаплодировать «великому кормчему» за своевременную и самую необходимую для страны законодательную инициативу.

«Законный выход из категории иностранных агентов» - это звучит еще более зловеще и подозрительней. Наша власть окончательно потеряла логику пропагандистского вектора оболванивания и принуждения к правильному мышлению.

Политическая элита хаотично пытается преодолеть любые возникающие трудности и сделать упреждающий «удар» в этом направлении, но беда в том, что для них каждый год даже снег зимой выпадает неожиданно.

Просчитать последствия от неадекватности априори не может ни один даже самый выдающийся ученный. Дураков лечат при обострении. Стадия аффекта определяется только после ее проявления.

Перевод некоммерческих организаций в положение возможного признания их иностранными агентами за выбор финансирования говорит об одном - в России никогда не было даже элементарного представления о частной собственности и свободной, самодостаточной личности. Стадность и раболепие - это единственный эталон «русского мира».

НКО - фундамент любого современного гражданского общества, который регулирует деятельность своего государства и решает, в какой момент, какой ветви власти прибавить, а в какой убавить властных полномочий в зависимости от политической конъюнктуры текущего момента. Когда регулятор властных полномочий от гражданского общества переходит к власти, политическая структура меняет и форму государственности, превращая его в примитивный султанат. При этом политическое пространство уменьшается и, дойдя до критического сжатия, разрывает это государство.

Перспективы нет. Эта стадия не эволюционирует, а непременно погибает.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 33 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Политический суррогат."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь