Публикации за деньги?

TEXT.RU_То, что сейчас происходит в Рунете, можно охарактеризовать одной лишь фразой: информационная война. Как и в любой войне, в ней есть комбатанты и нонкомбатанты, оружие, войска и прочее. Но нынешняя война имеет одну любопытную особенность: стороны дружно обвиняют друг друга в так называемой «проплаченности». Иными словами, последним аргументом в споре является обвинение, что оппонент «пишет за деньги».

Вот давайте разберемся: как это делается (имеется в виду, публикации за деньги), но самое главное – хорошо это или плохо.

Начнем с того – как авторы и владельцы сайтов публикуют свои материалы «за деньги» (то есть, получают за свою работу материальное вознаграждение). Иными словами, рассмотрим механизм этого бизнеса.

Есть такой ресурс TEXT.RU, на котором может зарегистрироваться любой желающий – как копирайтер, так и тот, кому требуется материал. Заказчик статьи заинтересован в том, чтобы, во-первых, уникальность текста была достаточно высока (как правило, требуется уникальность не ниже 90 процентов), во-вторых, содержала необходимые гиперссылки, а, в-третьих, чтобы статья была именно на ту тематику, которая ему нужна. При этом обе стороны заинтересованы в том, чтобы их не «кинули» - то есть, чтобы обе стороны выполнили условия договоренностей (как по работе, так и по оплате). Эту функцию и выполняет сервис TEXT.RU, являясь в данном вопросе посредником и арбитром.

Причем, TEXT.RU предоставляет инструменты для проверки текста на уникальность (а это, подчеркнем, очень важное условие, поскольку не уникальные тексты никого не интересуют и ничего не стоят, ибо практически никогда не попадают в индексы поисковых систем).

Можно ли обойтись без посредника в лице TEXT.RU и заказывать тексты напрямую? Разумеется, можно, но это явно не рационально! Дело в том, что в этом случае обе стороны лишаются как инструментов для проверки, так и гарантий соблюдения сторонами своих обязательств.

Итак, вопрос с механизмом «статей за деньги» мы выяснили. Теперь разберем самое главное: морально-этическую сторону вопроса.

Журналистика является одной из самых древних профессий. Как бы двусмысленно это не звучало, но это так. Поэтому в том, что журналист (или, если принять терминологию TEXT.RU, копирайтер) получает за свою работу деньги, нет ничего плохого. Понятия «плохо» или «хорошо» имеют смысл лишь в том случае, если журналист пишет только за деньги – не то, что он думает на самом деле.

Но ведь согласитесь: на сервисе TEXT.RU никто не заставляет журналиста писать материал на тему, с которой он не согласен…

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 54 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Публикации за деньги?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь