Про очередной «мирный план» и последствия

425842_126166474177807_25914176_n (3)Читаю вот про очередные призывы к «прекращению огня» демилитаризации и тому подобному, и понимаю, что я уже не первый раз это вижу. Схема ползучего захвата Украины в режиме «этоневойна»™ уже полностью сложилась и оформилась.

Работает это так:

1. «Миру-мир», «перемирие», «переговоры в минском/нормандском формате», фиксация линии соприкосновения.

2. «Демилитаризация на <...дцать> километров», отвод тяжелого вооружения и все такое.

3. Украина отводит тяжелое вооружение, убирает войска, - а из России прут «гуманитарные конвои» и танковые колонны, насыщающие «демилитаризованную зону» до треска. «Военторг» работает без выходных.

4. Запад «выражает озабоченность» и объявляет очередное «последнее предупреждение», проводит очередную «красную линию».

5. Накопив войска и боеприпасы - интервенты и их пособники совершают бросок, захватывая «демилитаризованную зону». Путин «не в курсе дела», запад «в шоке».

6. ВСУ, неся потери, с трудом (демилитаризованная, блин, зона - пока подтянуть-развернуть тяжелое вооружение...) останавливают продвижение бандитов, выкашивая их грудами (да кто их считает?) - но уже на новых рубежах. У интервентов кончаются дебилы с автоматами и боеприпасы.

7. В Москву и Киев летят европейские политики с очередными «мирными инициативами».

8. плавно переходим к п.1.

В чем дело? Нет, ну понятно, что европейские политики плотно сидят на газовой игле, да и денежные дела путинских подельников в Европе достаточно мутны и неоднозначны. Понятно, что политический интерес у них в том, чтобы «не стреляли прямо сейчас», а какой ценой - их очень мало волнует, - пока платить не им. Чемберленовщина в худшем виде - системное проклятие европейской политики. Интерес путина тут очевиден - минимальными усилиями захватить ВСЮ Украину «без войны». Но я не могу понять, почему в Киеве соглашаются, раз за разом - прекрасно понимая вышеизложенные восемь пунктов (они очевидны всем)?

Практика показала, что если не «демилитаризовываться» и не соглашаться на очередные «инициативы» - то ВСУ вполне могут сдерживать практически любой натиск интервентов. И что сокращение потерь на время «перемирия» всегда(!) приводит к тому, что потом жертв становится больше и больше. «Мирная позиция» не окупается. Видимо, это плата за финансовую поддержку и политическую помощь? Ну ладно, финансы - дело понятное, но где же политическая поддержка? С каждой «мирной» итерацией «невойны» положение Украины становится только хуже....

Попытка дождаться, пока санкции задавят Россию настолько, что продолжение войны станет невозможным? Это проигрышная стратегия - солярка своя, сталь своя... все необходимое для бесконечной войны того типа, что ведется сейчас (низкотехнологическим оружием и стадами дебилов с автоматами) Россия производит внутри себя, включая пушечное мясо. А режим «конфликта малой интенсивности» не создает и серьезной социальной нагрузки, так что «пипл хавает», особенно под зомбоящик.

....можете называть меня как угодно, но «мирного решения» проблема иностранной интервенции не имеет по определению.

P.S. Одна надежда, что у США чемберленовщина и степень зависимости от краденных из России углеводородных денег поменьше будет. Но и то....

Илья Вайцман

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 24 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Про очередной «мирный план» и последствия"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь