Наталья Гулевская. Три в одном

gulevskaya (3)США и Великобритания ни разу официально не участвовали в разрешении украинско-российского конфликта, потому что Кремль своими бездарными действиями в отношении Украины совершил три нарушения международного права, в одном из которых эти мировые державы являются сторонами-гарантами мира. Три столпа, гарантирующих стабильность и предсказуемость на планете, чекизм умудрился перечеркнуть в одном региональном конфликте.

Договор о нераспространении ядерного оружия, принцип территориальной целостности и решение Нюрнбергского процесса о недопустимости легитимного нахождения в международном правовом поле страны-агрессора. Три «санкционных» пакета, не связанных между собой, постепенно заполняют свои зоны ответственности и прекращают существование злостного нарушителя-рецидивиста. Вся демагогия о кризисе, импортозамещении, тем боле об ответных санкциях звучит как издевательство над здравым смыслом.

Политические санкции это намного больше экономических и иных мер, предусмотренных в области сдержек и противовесов. Это мера, показывающая несовместимость с позициями, по которым построено и живет все человечество. Политические санкции - это приговор, их невозможно пережить, отменить или выдумать противовес. В международной практике они принимались один раз и только в отношении Третьего рейха и некоторых стран «оси». Конечно, можно начать войну и воевать со всем миром, пока позиция Кремля не станет обязательной для всех. Своего рода «крестовый поход русского мира», но это уже мало граничит с реальностью.

Почти каждый, вовлеченный в это противостояние, пытается найти ответ - готов ли Запад воевать с Россией, или Украина обречена. Сама постановка такого вопроса изначально неверно чертит приоритеты. Агрессия, оккупации и аннексия - это политическая гангрена, поедающая здоровое тело международного сообщества, и то, что лечение возможно только методом ампутации, не вызывает сомнения ни у одного специалиста.

Но как отрезать? По всей нации, по правящей верхушке или избирательно по отдельно взятым руководителям страны агрессора?

Именно этим вопросом озабочено все человечество, а не наличием у нарушителя ядерного оружия. Считанные дни остаются до принятия судьбоносного решения, а после, только наркоз, операция и реабилитация. Вот только останется ли у нас субъективное право, или понадобится политический опекун, сейчас не знает никто.

В какой-то мере это все еще зависит от нас - граждан России.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 29 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Три в одном"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь