Наталья Гулевская. Хватит воду в ступе толочь.

gul (1)Политический истеблишмент России после неоднократного упоминания Путиным слова легитимность стал всячески стараться применить этот термин ко всем информационным поводам, тем боле касающихся власти Украины. Злоупотребляя этим политико-правовым понятием, наша элита начинает собирать улыбки недоумения на встречах, форумах и конференциях.

Незнание и непонимание международного права делает из нас жалкое посмешище.

Причина такого когнитивного диссонанса заключается в том, что в постсоветском восприятии легитимность связана только с наличием удостоверяющего документа, перечня полномочий и срока его действия. Обладатель такой бумажки и есть «небожитель» и единственно легитимная власть. В международном праве легитимность это временное состояние, которое в зависимости от соответствия его нормам закона и моральным принципам получает каждодневную оценку от всех участников любой формы взаимоотношений в юрисдикции властных полномочий, и в каждый момент имеется возможность подтвердить или опровергнуть ее наличие в судебном порядке. У нас же эта «божественная бумажка» уносит ее обладателя в другую правовую реальность с феерическими полномочиями.

Почему Путин сомневается в легитимности Порошенко? Потому что он легитимность «лидера» расценивает не данными ЦИК, а способностью контролировать выборный процесс и иметь в наличии своего «Чурова». Голоса избирателей в нашем государстве с приходом большевиков складываются не с помощью арифметики, а исходя из государственной целесообразности. К сожалению любые переговоры в отношении Украины будут ничтожными по причине, что одна из сторон конфликта полностью нелегитимна. ДНР и ЛНР не имеют правовой субъектности, а Россия, присоединив Крым, грубо нарушив Статью 15.,п. 4. Конституции России: «Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы.

Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.», перечеркнула свою правовую субъектность. Такой состав переговорщиков не имеет шанса найти дипломатического решения нигде и ни на каком уровне, покуда из него не будут исключены нелегитимные представители. ДНР и ЛНР могут подыскать себе представителей среди депутатов Верховной Рады, а Россия - из числа государств - членов ООН, не обремененных наличием международных противоречий и конфликтных ситуаций.

Легитимный + нелегитимный = нелегитимный.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 15 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Хватит воду в ступе толочь."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь