Третья мировая: миссия выполнима?

France_1024x800Когда Путин пришел к власти, все анекдоты про Вовочку были признаны политическими. Он и не скрывал своей подзаборной сущности вертухайского происхождения.

Но в последнее время «брателло питерский» незаметно отошел от воровства. Это не значит, что его окружение перестало «пилить и откатывать». Путиниздят, и еще как. Но их «патрон» уже настолько пресыщен удовольствиями, что озаботился вопросом вечности. Не в смысле души, конечно, ибо в ее существование не верит, как и «духовник» дед Гундяй, а вечностью сугубо исторической.

Известно: в историю проще влипнуть, чем войти. А влип он давно: с «ЮКОСом» и «Озером», «Курском» и Литвиненко, и список «косяков» можно продолжать до бесконечности, но все они померкнут перед «величайшей миссией», которую он вот-вот взвалит на свои дзюдоистские плечи и – исполнит, глубоко вздохнув, аки Сизиф у подножья горы. Ему уже глубоко безразлично, с каким именно знаком он войдет в эту историю. В конце концов, одни называют Сталина кровопийцей, другие же считают гением. «А Бонаротти?» — вопрошал пушкинский Сальери.

Человечество перестало проклинать Бонапарта, и уже спорит о Гитлере, который, оказывается, «кое-что сделал для Германии – к примеру, построил автобан»…

Ход путинской мысли лежит приблизительно в этой плоскости: пройдет какое-то время, и любое злодейство превратится в историческую данность, наложив на самого злодея печать величия – пусть даже и со знаком «минус». А потом будут споры: сделал ли он что-то хорошее для страны; начнутся изучения его речей – вплоть до запятых и неведомых ранее подтекстов. И «надменные потомки» непременно найдут массу положительных моментов, оправдывающих, по сути, мелкую и злобную личность, волею судеб превратившуюся из «собчачьего носильщика» в опасного диктатора.

Вот, уважаемые западные политологи, — все, что вы хотели знать о природе путинского поведения, но боялись спросить, а значит – и понять. Никакой мир Путину не нужен. Он крутит планету Земля на веревочке, как дешевый брелок с ключами от «Лады-Калины», а вас – вертит на другом месте, наполнившись презрением к вашим высоколобым рассуждениям о стратегии и дипломатии. Зомби на улицах, готовые «порвать врага» – вот его стратегия, а лжец Лавров – мурло его дипломатии. Он еще поиграет с вами, насладившись вниманием со стороны Меркель и Олланда; он еще успеет всласть похамить и ООН, и Америке, прежде чем ему наскучит эта «канитель», и рука потянется к заветной кнопочке «оружия возмездия»…

Для того чтобы мощно впечатать свое имя в историю, нужно быть круче Гитлера и опаснее Бен Ладена. Мир признал Владимира «плохим парнем», и непременно получит «сукина сына» — со всеми вытекающими, включая пресловутый «радиоактивный пепел». Главное – чтобы через пару лет на нашей грешной планете еще остались те, кто смог бы порассуждать о месте Вовочки в мировой истории…

Саша Сотник

Поддержать автора:

Сберкарта MasterCard 5469 3800 3483 8788 (до 01/18)

Яндекс-кошелек (в рублях): 410012227172002

PayPal – пользователь [email protected]

Western Union: Sotnik Aleksandr Vladimirovich (Moscow)

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 36 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Третья мировая: миссия выполнима?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь