Митя Алешковский. Вас это коснется

1597263_10203331414185515_891306951_o (1)Меня сегодня «судили» за то, что я шел по улице 30.12.2014 года и не выкрикивал никаких лозунгов, не держал в руках никаких плакатов, не призывал к противоправным действиям и не совершал, в общем-то, ничего противозаконного. За нахождение в неудачное время в неудачном месте я провел ночь на полу в ОВД, а потом еще два раза приезжал в Тверской районный суд, где в первый раз меня просто послали, а во второй раз все-таки провели заседание.

Во время выступления меня и моего адвоката Алхас Абгаджава судья со скучающим видом играл в телефон и, практически, не участвовал в процессе.

Оказалось, что я виноват. Более того, выкрикивал, сопротивлялся, принимал участие, прорывался, призывал к противоправным действиям, и, не поверите, даже выкрикнул «Россия будет свободной». Все это следует из распечатанного на принтере рапорта. Никаких доказательств, кроме этой бумажки, разумеется, нет.

Один единственный вопрос, который задал мне судья, звучал так: «А если вы шли домой, то почему вы шли по Тверской улице, если вы живете на Площади Победы?». Видимо, что бы идти домой, то надо идти только по той улице, где расположен дом, а по всем остальным улицам домой идти нельзя.

И вот знаете, черт бы с ними с 1000 рублями и ночью в ОВД на полу перед новым годом.

Мне страшно от другого. Страшно, что если кто-то обладающий властью и возможностями совершит какое-то реальное нападение, правонарушение, убийство, изнасилование, вся эта система будет работать, и уже работает, в обратную сторону, то есть будет его оправдывать и защищать. Чего далеко ходить-то, Сердюков, например, до сих пор на свободе. А сколько таких «Сердюковых»?

И знаете что? Совершенно не важно, вы за или против Путина, не имеет значения «ватник» вы или «вышиватник», не имеет никакого значения, даже если вы вдруг состоите в движении Антимайдан.

Не думайте, что когда речь зайдет о чем-то более серьезном, чем штраф в 1000 рублей, вас это не коснется.

Митя Алешковский

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 31 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Митя Алешковский. Вас это коснется"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь