Наталья Гулевская. Последняя «делюга».

gul (1)При попытке понять происходящее в Украине невольно возникает ассоциация с захватывающим остросюжетным боевиком, когда герой сюжета, дошедший до крайности, или от форс-мажорных обстоятельств входит в противостояние со всем миром. Наша драма, конечно, форс-мажорные обстоятельства, случившиеся намного раньше того неминуемого часа, который непременно бы наступил для всего постсоветского пространства.

У Путина не было другого выхода. Можно ежедневно твердить о его уникальности и неповторимости, но он - всего лишь марионетка той многовековой ментальности, передающей из поколения в поколение свою имперскую и шовинистическую сущность.

Крушение Союза похоронило навсегда возможность дальнейшей передачи такого наследия. Интеграция с Западом экономики и образа жизни больше никогда не вернет запреты, ограничения и духовные скрепы. Это очень хорошо осознают постаревшие сатрапы режима, понимающие, что их состояния, властные полномочия, гарантия неприкосновенности не только для них, но и для их потомков, рушатся на глазах. И если в семнадцатом году правящий класс мог собрать дорогие «пожитки», выехать за границу и жить на свои сбережения, в крайнем случае, апеллировать к своему сословию, то в нынешнем цивилизационном разломе коррумпированные казнокрады оставляют своих детей и внуков наследниками незаконно нажитых состояний.

Все ветви власти обреченно пытаются противостоять естественному процессу и тщетно найти выход из надвигающейся трагедии для нашей империи, которая не смогла смириться с реальностью и поменять приоритеты своего существования, пойти в ногу со всем человечеством, провозгласив своей целью соблюдение права человека и политических свобод.

Мы так и остались заложниками огромной территории и мифических религиозных преданий. С каждым днем противостояния наша экономика, международный авторитет и легитимность самого существования стремится к нулю. Можно вживую наблюдать, сколько нам еще осталось.

Украинская летчица - это мерило нашего временного остатка. Пока она жива - у нас еще есть время остановиться и одуматься. После ее смерти шансов спасти государство не будет.

Путинской вертикали нужно искать выход не в мемуарах Сталина, Наполеона или народных преданиях об Александре Невском, а в откровениях и пережитых чувствах Йодля, Кейтеля, Фридебурга и Штумпфа.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 63 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Последняя «делюга»."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь