Пять копеек про «новые минские договоренности»

425842_126166474177807_25914176_n (3)«...– Подумайте, – говорит какой-нибудь специалист по блатному миру, «начитанник» Бабеля и Погодина, – ведь Костя-капитан не то что дал честное слово исправиться. Меня, старого воробья, на этой мякине не проведешь. Я не такой уж фраер, чтобы не понимать, что дать честное слово им ничего не стоит. Но ведь Костя-капитан дал «честное слово вора». Вора! Вот ведь в чем штука. Уж этого своего слова он не сдержать не может. Его «аристократическое» самолюбие этого не допустит. Он умрет от презрения к самому себе, нарушившему «честное слово вора».

БЕДНЫЙ, НАИВНЫЙ НАЧАЛЬНИК! ДАТЬ ЧЕСТНОЕ СЛОВО ВОРА ФРАЕРУ, ОБМАНУТЬ ЕГО, А ЗАТЕМ РАСТОПТАТЬ КЛЯТВУ И НАРУШИТЬ ЕЕ – ЭТО ВОРОВСКАЯ ДОБЛЕСТЬ, ПРЕДМЕТ ХВАСТЛИВЫХ РОССКАЗНЕЙ ГДЕ-НИБУДЬ НА ТЮРЕМНЫХ НАРАХ» .

© Варлам Шаламов.

Нет, конечно, все очень хорошо, а контроль границы и вывод всех иностранных подразделений и наемников - так просто замечательное дело, но простите меня, это что - в первый раз? Нет.

Какой смысл обсуждать «документ», который проходит по разряду свирепой маниловщины? Совершенно очевидно, что он будет так же «исполнен», как и все предыдущие бумажки с путинским автографом.

Пора бы уже уяснить, что никакие «договоренности» с Путиным и его подельниками заведомо не исполняются. И действовать придется в соответствии с реалиями, а не испачканной чернилами бумагой.

P.S. А Дебальцево штурмуют с остервенением и пытаются замкнуть кольцо окружения. Не считаясь уже с потерями.

Илья Вайцман

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 20 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пять копеек про «новые минские договоренности»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь