Наталья Гулевская. Пахан попал в беду.

gul (1)На встрече «нормандской четверки» Путин в очередной раз сделал из нашего государства посмешище, которое становится еще более нелегитимным. Сперва хотела бы четко прояснить правовой статус участников переговоров и самих договоренностей.

Этому событию предшествовал минский протокол, подписанный 5 сентября 2014 года общественными неправительственными организациями Украины при непосредственном участии международной организации ОБСЕ, занимающейся вопросами региональной безопасности и чрезвычайного и полномочного посла Зурабова, по причине массового участия в конфликте добровольцев из России. Эта инициатива руководством Украины признана уместной, так как все заинтересованные стороны имеют причину и основания проявить такую обеспокоенность. Исходя из сложности ситуации, президент Украины Петр Порошенко, декларируя свое стремление к мирному разрешению конфликта, принял решение откликнуться и поддержать минскую инициативу и придать ей правовой статус. ОБСЕ представило на переговоры двух руководителей из числа государств-членов Евросоюза, так называемые ДНР и ЛНР в качестве своего представителя и доверенного лица направили в Минск президента РФ В.В.Путина.

По отдельности правосубъектность каждого переговорщика юридически подтверждена, но если главы государств Франции и Германии де-факто и де-юро связаны с ОБСЕ, то Путин не предоставил своей легитимной связи с незаконными вооруженными формированиями сепаратистов. Настаивая на подписании хоть каких-либо договоренностей в таком формате, Путин создал абсурдную ситуацию и фактически до разрешения ситуации на Донбассе остается в международном правовом поле непосредственно действующим участником разрешения конфликта на территории Донецкой и Луганской областей Украины.

Путин очень увлекся ручным управлением, и если в России от личного контроля за ходом строительства социальных объектов до управления пригородными электричками это как-то еще умещалось в воображении, то представлять интересы сепаратистов и незаконно вооруженных формирований - это уже далеко за рамками допустимого.

Второй момент еще более запутывает ситуацию.

«Полный текст декларации лидеров «нормандской группы»: Декларация Президента Российской Федерации, Президента Украины, Президента Французской Республики и Канцлера Федеративной Республики Германия в поддержку Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, принятого 12 февраля 2015 года 12 февраля 2015 года Президент Российской Федерации Владимир Путин, Президент Украины Пётр Порошенко, Президент Французской Республики Франсуа Олланд и Канцлер Федеративной Республики Германия Ангела Меркель подтверждают полное уважение суверенитета и территориальной целостности Украины.

Они твердо убеждены в безальтернативности исключительно мирного урегулирования. Они всецело готовы предпринять любые возможные меры как по отдельности, так и совместно в этих целях.» «Подтверждают полное уважение суверенитета и территориальной целостности Украины».

Так как Путин не уточнил свое «особое» понимание «суверенитета и территориальной целостности Украины», то Петр Порошенко сделал невозможное. Он получил ситуацию, когда после аннексии Крыма президент России принимает участие в формате переговоров под юрисдикцией международного права, в котором Автономная Республика Крым является неотъемлемой частью Украины.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 18 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Пахан попал в беду."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь