84% или Не надо нас дурачить!

1546301_722500967833237_7537806164766605927_nУже много раз говорила о ложности цифр поддержки Путина, которые называют услужливые Левада и ВЦИОМ, измеряя его рейтинг. Решила повторить еще раз, поскольку эти цифры озвучивают не только сторонники Путина, но и его противники, и «лидеры оппозиции». Эту цифру не задумываясь и не проверяя транслируют СМИ, причем не только российские. Люди сами берут на веру цифры, придуманные только для одного человека в стране, выгодные только ему и его приближенным. Зачем позволяют себя дурачить остальные - искренне не понимаю.

Итак, вот несколько причин не верить заявленному рейтингу.

Первое и, наверное, главное - фейковость выборки. Как эти опросы проводятся? У ВЦИОМ, ФОМ, ЛЕВАДЫ есть некий пул респондентов, который не меняется годами. Когда нам говорят, что опрошено 1 500 или 2 000 респондентов, нам не врут. Только вот эти респонденты не меняются годами, они как любили Путина 10 лет назад, так и сейчас его любят.

Второе. Страх. Когда бабушке (или любому) звонят по домашнему телефону, человек сразу боится (потерять работу, проблем с участковым, фсб). Неважно, надуманные это опасности или реальные - все помнят про 1937 год, про «тройки», про доносы, про ссылки и расстрелы. Советский человек знал, как надо «родину любить». Российский человек, его прямой потомок впитал это знание на генетическом уровне. И если он и готов ругать «партию и правительство», то тихо, на кухне, в своем кругу.

Третье. Не выделяйся! Знаете, что самое опасное и нежелательное было в СССР? Быть не как все. Иначе выглядеть. Иначе думать. Иначе себя вести. «Ты что, особенный?» - это же почти ругательство было. Особенных гоняли, унижали, наказывали. Приучали с детства маскироваться, не высовываться. Быть как большинство. И получается такой замкнутый круг. Пока все думают, что за Путина большинство, все и отвечают на вопрос как большинство. Чтобы не выделятся. Кстати, правоту этого тезиса подтверждают примеры Чаушеско и Милошевича с их огромным рейтингом накануне падения диктаторов. Не забывайте, что в 1991 году был референдум за сохранение СССР, где 78% было ЗА. Была и первомайская демонстрация. С обычными лозунгами в духе «спасибо партии родной», «солидарность трудящихся» и прочая совковая фигня. А уже в августе режим рухнул, а СССР распался. Вот тут можете посмотреть первомайскую демонстрацию: http://staroetv.su/publ/335-1-0-24972

Четвертое. «Народ у нас не тот». К сожалению, люди, записавшие себя в «лидеры оппозиции», очень любят повторять эту цифру. Зачем это делают они - тоже понятно. Только так они могут оправдать свой провал по всем направлениям. Судите сами. Если отбросить в сторону их громкие заявления, их посулы и обещания, за последние годы они не смогли показать ни одного успеха. Не смогли предложить ни одного конкретного плана, ни одной идеи не смогли родить. Единственное, что они смогли предложить народу - марш в загоне с периодичностью раз в квартал, имитацию борьбы на выборах. Пиар себя любимых - единственное направление в котором они добиваются успеха. Но проблема-то не в 84%. Страны менялись и куда меньшим количеством протестующих. Проблема в том, что сами эти «лидеры» насквозь лживы, вороваты, трусоваты. Вот народ за ними и не идет. Не видит смысла. И даже 16% не идет. Не верят потому что. Не хотят собой рисковать люди. А «лидеры оппозиции» твердят как мантру цифру в 84%, оправдывая свое бездействие, свою некомпетентность и полную организаторскую беспомощность.

Пятое. «Нас мало, мы ничего не изменим». Наслушавшись «лидеров оппозиции» протестно настроенные люди разочаровываются и опускают руки. Потому что против 84% же не попрешь, ничего в стране не изменишь, когда 84% за Путина. Вспомните, сколько нас было в 2011 и 2012. Сколько хороших людей ушли с улиц и не выходят больше. Не верят «лидерам», не верят в марши. Люди сами загоняют себя на кухни. И вот так круг замыкается. Но люди эти живы, и они снова выйдут, я уверена.

Что делать? Резонный вопрос. Я бы на него так ответила:

Первое. Разрушать всеми способами миф про 84%. Не повторять эту цифру. Опровергать ее. Спорить с ней.

Второе. Не ходить бездумно за «лидерами». Если вас не устраивает в них что-то - не ходите. Это не предательство протеста, а помощь ему. Когда эти люди перестанут считать себя нашими «лидерами» и не смогут даже делать вид, что ими являются - найдутся другие люди на их место.

Третье. Разговаривайте с людьми, которые вне оппозиционной тусовки. Объясняйте им, что если не Путин, то не Немцов, и не Навальный - пусть они перестанут опасаться, что вместо одной воровской шайки придут другие нечестные люди.

Четвертое. Верьте в свои силы. В Москве нас минимум миллион! Это только тех, кто выйдет в нужный момент.

И пятое. Не давайте себя дурачить!

Юлия Казакова

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 41 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "84% или Не надо нас дурачить!"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь