Саша Сотник. О Павле Шехтмане

1454871_475207292592141_1179522891_n (17)Правильно ли сделал Павел Шехтман, что сбежал в Украину из-под домашнего ареста, создав прецедент и тем самым дав путинским фашистам козырь в руки: остальных схваченных тут же швырять в СИЗО, настаивая на том, что и они сбегут...

Я неплохо знаю Пашу. Он - человек принципиальный, говорит то, что думает, а уж если совершает поступки - несколько раз взвесит «за» и «против». Ничуть не сомневаюсь в том, что он просчитывал последствия своего побега из-под стражи.

Во-первых, в тюрьму бы его все равно «укатали». А там у Павла шансов на выживание практически не оставалось. В силу физических данных и психологических особенностей. Принесла бы его гибель какую бы то ни было практическую пользу? Конечно же, нет.

Во-вторых, на самом деле Шехтман никого не «подставил». Фашисты настолько вольно трактуют собственные закончики, что и без данного прецедента могут посадить в СИЗО кого угодно, за что угодно и когда угодно. Конечно, история этого побега дает им какой-то «фиговый листок», но так ли он важен?..

В-третьих, спасая себя, беглец дает нам понять, что скрыться можно даже из-под замка. Разумеется, путинские псы отныне ужесточат режим охранки, но природу собственного ведомственного раздобайства им не победить.

И последнее: месседж каждому из граждан. Если вас схватили и упрятали под домашний арест - не ждите вселенского воя, демонстраций масс с яростными требованиями об освобождении узника (Шехтман испытал это на себе, а ведь он был не безвестным активистом). Общество будет трусливо молчать. Даже видные оппозиционеры. А поскольку всем на вас плевать - не думайте о моральных последствиях своего побега.

Думайте о себе. Спасайтесь сами.

В связи с вышеизложенным, считаю, что Шехтмана обвинять абсолютно не в чем. Он спасся, и правильно сделал. А вот оппозиции надо сделать свои выводы: мы и дальше будем безропотно наблюдать за тем, как средь бела дня недоноски в погонах похищают и бросают в автозаки-тюрьмы-СИЗО ни в чем не повинных граждан?

Саша Сотник

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 49 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Саша Сотник. О Павле Шехтмане"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь