Алексей Рощин. Статус мечты

76807_100506250021922_123673_nИ все-таки я думаю, что безграничный цинизм нынешнего российского руководства его и погубит в конечном итоге. И это был бы лучший выход для России! Если бы еще только у нас были способны правильно воспринимать «дурные примеры», которые подает само же руководство РФ…

Сначала Россия признала как полностью законный крымский референдум, при том что в самой РФ в любой из областей или республик не то что за проведение, а только за призыв (!) к такого рода референдуму светит абсолютно реальная уголовная статья. На коллизию никто не обратил внимания, хотя регионы, конечно, запомнили. И вот теперь – еще более вопиющее посягательство на сами основы (!) государственного устройства в самой РФ: в протоколе к Минску-2, одобренном самим Путиным – совсем уж еретическая вещь, о которой в российских регионах и мечтать не смеют. Речь, конечно, о принуждении Киева к «особому порядку управления» в «особых районах Донбасса».

В чем самая суть «особого порядка», который Путин вырвал буквально из глотки у Порошенко в результате изморного 14-часового сидения? Читаем:

  • ДНР-ЛНР участвуют в назначении прокурора для этих областей
  • ДНР-ЛНР получают собственную «народную милицию», которую сами и формируют
  • Киев отказывается от права снимать или собственной волей распускать органы власти, избранные в ДНР-ЛНР

ЧТО ЭТО, БЭРРИМОР??

Я объясню, что. Это разрыв «силовой вертикали». Это ровно те права, которые Путин, как «верховный правитель», в поте лица отжимал у регионов и муниципалитетов все 15 лет своего правления – превращая Россию в то убогое, «всюду одинаковое» УНИТАРНОЕ по сути государство, каким она является сейчас.

Еще раз: каким получается регион в «модели Путина» для Украины? Это регион, который сам, независимо от Центра, формирует свои органы правопорядка; органы власти которого зависят только от своих жителей и практически независимы от федеральных властей (то есть федеральный начальник не имеет права их распускать).

Очевидно, что эта, навязанная Киеву схема бесконечно далека от той, что применяется в самой РФ. В России, если кто не в курсе, прокурор области, начальник областного ГУВД назначаются строго «из Центра» и НЕ ПОДЧИНЯЮТСЯ областным властям, областным органам власти законодательно (!), федеральным законом запрещено даже финансировать полицию, не говоря уж об участии в управлении ею, население полностью отстранено от какого-либо влияния на управление силовыми органами.

И, конечно же, в боях с регионами Путин еще в середине «нулевых» отвоевал себе право В ЛЮБОЙ МОМЕНТ, без объяснения причин (!) отстранять от должности любого регионального начальника, неважно, выбран он или назначен, с формулировкой «в связи с утратой доверия» (?)

Какую же, собственно, схему управления «особыми районами Донбасса» Путин навязал Украине, если не российскую? Ответ так же прост: по всему, данная схема ближе всего… к американской. У американских штатов в США примерно такие же права.

И это, безусловно, абсолютно прогрессивный и правильный ход… в применении к самой РФ. Наши регионы будут дураки, если не воспользуются этим примером, который им подал сам В.В.Путин.

Девизом российских регионов должно стать: «Мы хотим себе такой же статус, какой получили ДНР-ЛНР на Украине!!»

Алексей Рощин

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 31 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Алексей Рощин. Статус мечты"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь