Наталья Гулевская. Отжать Дебальцево значит быть круче.

ngulevskayaПочему украинская власть в тупике и фактически задыхается в сомнениях и противоречиях? По одной простой причине. Кремлю удалось украинский конфликт вытеснить из правового поля в объятия бандитских понятий - кто круче и кто сильнее.

Ситуация приобрела устойчивую неправовую форму конфликта. Это именно та среда, где путинская вертикаль вне конкуренции. Потому что любой формат, где есть закон и одинаковые для всех правила игры, становится для нашего режима коррумпированного казнокрадства сплошной катастрофой. Не нужно искать конспирологических версий, все произошло грубо и банально.

Кремлевские «тузы», кайфуя на сочинской олимпиаде, фактически издевались над Януковичем, который за 15 миллиардов готов был продать не только государство, но и мать родную. В какой-то момент неожиданно для всех он смалодушничал, и ситуация вышла из под контроля. Все попытки привести в действие репрессии через силовые структуры и спецслужбы не увенчались успехом. Кремль на примере Крыма показал, как нужно действовать - все довольны, зашкаливающий рейтинг поддержки населения, территория отжата. Именно это и попробовала повторить «братва» донецкой и луганской областей, но низкий уровень организованности и отсутствие квалификации в подобных спецоперациях оказали медвежью услугу. Теперь Кремлю приходится помогать, корректировать и поддерживать нежизнеспособную затею.

По сути, ничем ментально не отличающиеся от жителей постсоветского пространства деморализованные граждане Украины потребовали ответить тем же. Не законом и нормами международного права, а показать, кто круче и применить все тот же бандитский инструментарий права сильного, что и отразилось на выборах в Верховную Раду. Именно этот подход общего запроса украинского общества сказочно помогает избежать России изоляции и полного краха. На юго-востоке Украины воцарилась вакханалия. Государство начинает соревноваться с бандитскими группировками, кто круче и кто сможет у кого отжать аэропорт, поселок или небольшой город.

Путин цинично издевается и помогает сепаратистам ровно настолько, чтобы их противостояние стало бесконечным. Минск-один, Минск-два и последующие попытки Запада практически бесполезны, пока власть в Украине не вернется в правовое конституционное поле и не прекратит жить и решать вопросы по понятиям совка.

Порошенко обязан спасти ситуацию и восстановить конституционный порядок разрешения конфликта, а Верховную Раду отправить на перевыборы.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 34 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Отжать Дебальцево значит быть круче."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь