Илья Вайцман. Вокруг Украины

425842_126166474177807_25914176_n (3)Происходящее в/вокруг г. Дебальцево полностью подтверждает неоднократно высказанное ранее мнение, что никакие договоренности с Путиным не стоят испачканной бумаги. Но это было понятно, - хочется отметить «сдержанную реакцию» т.н. «мирового сообщества» - хотя на момент подписания у некоторых были какие-то наивные надежды на то, что «вот теперь-то путин не отвертится», «ха-ха, его заставили признаться», «теперь его привлекут к ответственности», но.... Фигня это все. Всем, на самом деле, давно все понятно и в комментариях не нуждается.

«Минские договоренности - 2», как я постепенно убеждаюсь не в теории уже, были придуманы на для помощи Украине, а для решения внутриполитических задач «западных партнеров». «Мы пахали», ага... И рыбку скушать и н̶а̶ ̶л̶о̶ш̶а̶д̶к̶е̶ п̶о̶к̶а̶т̶а̶т̶ь̶с̶я газ со скидкой получить.

И что? Вот, т.н. «перемирие» внаглую нарушается, и что? Кобзона от Европы отлучили в порядке наказания Путина? Я бы смеялся в голос с этих «санкций», если бы не гибель людей.... Вот, в Кремле и смеются. И гонят на запад нефть и газ за валюту.... И танки через украинскую границу.

Нет, ну то есть, Украина получает какие-то выгоды с этого всего, - но чисто как побочный эффект. Возможно - подчеркиваю, ВОЗМОЖНО, но НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, - Украине помогут какими-то статистически значимыми количествами списываемого военного снаряжения и устаревшего оружия, из того, что попроще-подешевле. В смысле, не Джавеллинами и Апачами, а TOW и Кобрами, и не 1000, а 100 с тремя ракетами к каждой ПУ. Но и это было бы неплохо. Впрочем, если это и случится, - а вероятность этого процентов 40, - это будет нескоро. Вопрос в том, где в этот момент будет проходить линия фронта, и хватит ли той помощи....?

Боюсь я, что сейчас все пойдет так, как я и писал пару недель назад, и после «перемирия» положение Украины станет только хуже, чем было до него. Игра с заведомым шулером - это игра в одни ворота.

P.S. Я нифига не «ястреб», и не «хочу войны и крови». Просто я хорошо знаю гопников, и то, что они понимают только грубую силу. Больше лупишь - больше уважают и прислушиваются. И наоборот.

Илья Вайцман

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 29 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Илья Вайцман. Вокруг Украины"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь