Наталья Гулевская. Какой мир Путин называет русским?

gul (1)Когда в России пытаются всерьез говорить о русском мире и особой цивилизации, то начинают апеллировать к внешним видимым признакам, не вдаваясь в подробности его внутренних свойств. Для построения любого государства необходим фундамент и несущие конструкции, без которых сооружение будет неустойчивым и опасным для проживания. Именно это и называется геополитикой - наукой, которая дирижирует мировым порядком.

Опущу, довольно длинную тему из чего и как состоит геополитика, перейду к главному вопросу, которым обеспокоен каждый гражданин постсоветского пространства. Есть или нет в реальности русский мир, особая цивилизация? Русский мир до 1914 года ничем не отличался от любого другого мира на планете, потому что все миры были региональными, и зарождение геополитики проявлялось только в набегах, захватнических войнах и морских экспедициях. В первой мировой войне был заложен фундамент проявления геополитики в нашей цивилизации. Но для России октябрьская революция фактически похоронила право на русский мир, и на ее территории был создан авторитарно-идеологический мир, фактически отменивший базовый принцип - институт частной собственности, без которого невозможен прогресс и развитие гражданского общества.

Отсутствие института частной собственности - это основная причина на постсоветском пространстве, из-за которой получившие независимость государства не интегрировались в мировое сообщество, а все так же топчутся у ног умирающего монстра. Те республики, у которых есть сырьевая база, тщетно пытаются выстроить свои мирки по образу и подобию авторитарно-идеологического Союза. Интернет открыл глаза на то, что такое цивилизация и современный образ жизни. Теперь стало сложно найти желающих построить общество, в котором будет работать за трудодни и умирать за авторитарно-идеологическую модель государственности. Мировое сообщество, отдавая дань советскому народу за огромный вклад в победу над фашизмом, все же позволило нам, авансом, под гарантии построения института частной собственности в будущем, начать процесс интеграции.

Мы немного помялись в нерешительности и, вместо реституции, репатриации, люстрации и других обязательных действий для восстановления института частной собственности, совершили диаметрально противоположное. Снова произошел грабеж, и активы из государственной собственности перешли в незаконное обогащение. И на это международное сообщество, как показали события в Грузии, Молдавии и Украине, ошибочно закрыло глаза, увеличив только цену интеграции. Невозможно обмануть реальность, без института частной собственности государство нежизнеспособно и фактически мертво.

Мы погибаем и, вместо ускоренного построения института частной собственности, провозглашения верховенства закона и установления демократических процедур, чтобы получить хоть призрачный шанс на выживание, наоборот, разрываем все международные связи, выходим из правового поля и создаем беспредельную и хаотичную концепцию государства.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 49 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Какой мир Путин называет русским?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь