К вопросу об оружии

weaponЕсли набрать в поисковой строке Яндекса или Гугла строку "право на оружие", то поисковик выдаст несколько миллионов страниц. Послушать эти дискуссии - прямо оторопь берет: прямо пух и перья летят!

Однако как сторонники, так и противники права на оружие в Российской Федерации (не буду приводить аргументы обеих сторон - в этом нет необходимости, как говорится, гугл вам в помощь) забывают, что право на оружие в России... есть.

Вы удивлены? на самом деле, в этом нет ничего странного: просто за эмоциями подчас упускают реальные факты.

Действительно, право на оружие в России не только есть, но и, по сути, всегда было. Но следует иметь в виду, что оружие есть средство повышенной опасности, а посему необходимы некоторые формальности.

Во-первых, необходима лицензия на оружие - причем, на конкретный его вид. Во-вторых, владельцы огнестрельного оружия обязаны соблюдать определенные условия его хранения: например, в обязательном порядке обязаны иметь сейфы для хранения оружия. Следует трезво смотреть на вещи и понимать: огнестрельное оружие - это не пирожки и не кухонные ножи: единицы огнестрельного оружия должны храниться соответствующим образом. Кстати, противникам этого положения закона следует вспомнить, что даже в армии автоматы хранятся соответствующим образом и находятся под охраной.

Таким образом, накал этих дискуссий должен быть... как бы сказать помягче... несколько снижен. Поскольку надо просто соблюдать требования законодательства - вот и все.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 35 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "К вопросу об оружии"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь