Наталья Гулевская. Это не нож в спину — это политический плюрализм.

saak2Мне очень симпатичен президент Украины, и я бы не хотела, чтобы мое несогласие с его некоторыми действиями воспринималась как «нож в спину». Он сторонник евроинтеграци, я член партии Западный Выбор, фактически мы коллеги и соратники на постсоветском пространстве. Всегда при любой возможности мы должны быть услышаны друг другом и вести со всеми либерально настроенными гражданами в независимости от гражданства постоянный диалог, развиваясь и стремясь в цивилизованное общество, а не в банальный анахронизм.

По сути, Петр Алексеевич Порошенко единственный руководитель на постсоветском пространстве, который значительно улучшил свой имидж после предвыборной саморекламы. Это феноменальное достижение, хочу заметить, при наличии в государстве кровоточащей раны. Не могу не обратить внимание на кадровую политику государства и последние назначение Михаила Саакашвили советником Президента Украины и председателем Совещательного международного совета реформ.

Считаю это решение эмоциональным и антироссийским, но опасным и ошибочным. Факт наличия у Саакашвили уголовного преследования на Родине контрпродуктивно скажется не только на его функциональных обязанностях, но и на имидже всего государства. И вообще, президенту любого государства, включая Путина, после окончания полномочий занимать в государственной структуре какую-либо более низкую должность, тем более в иностранных правительствах, считаю аморальным и оскорбительным для его нации.

Конечно, выдавать его режиму Иванишвили и речи быть не может. Вполне уместно дать ему политическое убежище и предоставить в гуманитарном частном порядке вести просветительскую или меценатскую деятельность, а неформально при необходимости задействовать его опыт и знания в совершенствовании демократических институтов в Украине.

Привлечение иностранцев в правительство - это очень правильное и необходимое решение. Разорвать традиционную ментальную коррупцию советского наследия без сил извне практически невозможно. Иностранные специалисты должны быть встроены во власть между гражданами и высшими руководством государства, но им недопустимо возглавлять международные связи, чтобы не получался формат договорной процедуры без граждан Украины.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 29 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Это не нож в спину — это политический плюрализм."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь