Наталья Гулевская. Украина меняет мир.

gul (1)Политические коновалы по рекомендациям спецслужб заполнили почти все кресла большой политики. Международная риторика погружается в конспирологию, заговоры и шпионские игры. Людские потери вызывают только озабоченность.

Оккупацию, агрессию и аннексию все чаще называют геополитическими интересами. Хотя Всеобщая декларация прав человека провозгласила приоритетом человека, а не государство и его интересы. На еще горячем примере Украины можно увидеть все невежество и дремучесть политического истеблишмента, который заполняет с востока на запад президентские, министерские и депутатские должности, а также представительские квоты в авторитетных международных организациях. Править миром начинает не бизнес, не финансы и даже не военная мощь государства, а число завербованных голосов, которые имеет та или иная спецслужба.

Украина, в отношении которой звучат диаметрально противоположные экспертные мнения - яркий тому пример.

Гражданская война, самоопределение народа, преступная террористическая деятельность. Каждое из этих определений имеет свою политическую силу, очень внушительную поддержку на региональном, государственном и международном уровне, со своей пропагандистской машиной, использует разные должностные положения, финансовые и человеческие ресурсы. Это все равно, что положить на операционный стол больного пациента, поставив ему три разных диагноза. Одни видят причину в сердце, другие в печени, третьи в легких, а после 16-часовых переговоров решают лечить почки. Это безумие дышит анахронизмом, и недалек тот час, когда людей за любую истину будут объявлять нечистой силой, неверными или врагами нового миропорядка лжи и уничтожать на месте.

Всем, кто будет ставить свое экспертное заключение, что в Украине идет гражданская война, хотя бы в тайне от всех для себя надо ответить на основной вопрос - кто бенефициары сторон? Мы склонны обсуждать по этой теме всё, но не основной критерий, по которому происходят гражданские войны. Каждый политик, политолог или просто активный гражданин черпают информацию из энциклопедий, словарей и другой спецлитературы. Не вникая и не понимая смысловые характеристики, просто берут отдельные фразы или предложения и бесцеремонно подгоняют к своей теории. Гражданская война действительно была и остается локомотивом прогресса и смены цивилизаций, но однажды в отдельно взятой стране сто лет назад крещеные, воцерковленные, причащенные, получившие христианское образование и воспитание люди дружно сошли с ума.

Бенефициарами гражданской войны впервые выступила не самодостаточная сила, борющаяся за власть, а идеологическая парадигма, черпающая финансы от экспроприаций, грабежей и разбоя. Этот сбившийся ориентир небольшой части человечества, отменившей институт частной собственности, по сей день будоражит и «поджигает» любые страны, в которых есть подобная ментальность. Сегодня Украине предлагают конституционную реформу и подло умалчивают, что как только она начнется, то правосубъектность суверенитета и территориальной целостности государства моментально деформируется.

Не только Крым, но и все области придут в движение, и государство Украины больше не получится собрать. Конечно, это лучший выход в геополитическом раскладе для сверхдержав, чем бесконечно показывать драматические этюды мифического противостояния, несмотря на то, что сорок миллионов украинцев при этом будут только разменной монетой. Если Конституция Украины при наличии разделения мира на зоны влияния смогла с помощью Майдана сменить не только коррумпированную авторитарную власть, но и нарушить геополитический баланс, то эту Конституцию нужно беречь и лелеять, а не отдавать ее на растерзание вандалам. Именно ее уникальность и беспокоит больше всего «хозяев» мирового порядка, что гражданскому обществу удалось изменить свою жизнь самостоятельно, без помощи Совбеза ООН или хотя бы одного из пяти его постоянных членов.

Рассматривая право на самоопределение народа, здесь также всё ставят с ног на голову. В этом случае должна быть четкая последовательность: сначала формируется народ, а только затем происходит захват власти. Поэтому всегда говорят о национальной подоплеке такого явления, так как у многонационального народа период формирования нации занимает не один век. В Донецке и Луганске сначала был захват власти, а затем к ней привязан народ. Назвать их террористическими организациями тоже не совсем правильно, и хотя мирные граждане у них живой щит, но заложники все же расконвоированные. Здесь не нужно мудрствовать, а воспользоваться исторически сложившимся определением - большевики.

Сегодня стоит вопрос о миротворческом контингенте. Это тоже утопия и перспектива дробления государства. Мало того - это нарушает принцип Будапештского меморандума и снимает ответственность со сверхдержав. Только ввод войск США и Великобритании по всему периметру границы без каких-либо условий и принуждение к выполнению своих обязательств! Если отдельные части некоторых областей будут камнем преткновения, нужно избавиться от них - они еще прибегут назад проситься и умолять впустить их снова в юрисдикцию Украины.

Региональной политике и геополитике нужны квалифицированные специалисты, и всем гражданам Планеты уже пора понять, что без избирательного ценза для выходцев из силовых и специальных служб становится жить очень опасно. Их психика и ценности жизни никак не совпадают со Всеобщей декларацией прав человека и Международным пактом о гражданских и политических правах.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 40 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Украина меняет мир."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь