Наталья Гулевская. Якщо не з’їм, так понадкусюю.

JPG (3)Напрасно Единая России запретила нести свои атрибуты, чтобы придать шествию в центре Москвы видимость поддержки правящей власти. Организованный и проведенный марш движения «Антимайдан» впечатляет своим количеством наших сограждан, которые не только понятия не имеют о международном праве, но и не читали своей Конституции, не говоря уже об украинской.

Мало кто из присутствующих имел представление, что такое Майдан и, наверное, никто из участников акции не скажет, почему в России он невозможен. Невежество и правовой нигилизм начинают оказывать медвежью услугу Путину и его вертикали. Движение против того, чего не может быть, очень скоро бумерангом вернется туда, откуда его запустили - в недра суверенной демократии. Украинский Майдан происходит регулярно, когда кипит политическая жизнь государства.

Майдан - это конституционная норма Украины, которая случилась у них по року судьбы. Стараясь быть лучше всех на постсоветском пространстве, украинцы в написании своей Конституции поступили как в украинской пословице «Якщо не з'їм, так понадкусюю» - буквально таким образом Конституция Украина вся напичкана демократическими принципами. Вот он правовой, конституционный Майдан: Статья 5 –

«Украина является республикой. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления. Право определять и изменять конституционный строй в Украине принадлежит исключительно народу и не может быть узурпировано государством, его органами или должностными лицами. Никто не может узурпировать государственную власть».

Именно по той причине, что россияне живут в иной правовой системе, они априори не могли написать легальный сценарий референдумов ни в Крыму, ни в Донбассе, и этот факт является прямым доказательством причастности Кремля. Имперская ментальность российских политтехнологов сыграла над ними злую шутку. Они ошибочно исходили из того, что если принято называть украинцев и русских одним народом, то и правовые конституционные механизмы должны быть идентичны. Поэтому решили, что для того, чтобы узаконить аннексию Крыма и федерализировать юго-восток Украины необходимо захватить административные здания, объявить себя властью и задействовать референдумное право, которое по конституции России четко не прописано и свободно трактуется властью.

Но, УВЫ!

В Украине все обстоит иначе, и их Конституция - это демократический шедевр, который, если реализовать буквально, сделает из Незалежной мощную сверхдержаву. Украинцы в своей Конституции прописали не только референдум, но и расписали его конституционный механизм не через конституционный закон, а буквально в отдельной статье Конституции, что не позволяет ни одной из ветвей власти этот процесс вольно трактовать.

Украинцы сами до конца еще не понимают, какой мощный текст Конституции они имеют. Конституционная реформа - это не только трагедия для украинской нации, но и закат самого государства.

Наталья Гулевская

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 46 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Якщо не з’їм, так понадкусюю."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь