Юрий Кирпичев. Об Антимайдане и русских идиотах.

1660762_500499780070516_1695505022_nВ 1891 году Россию поразил сильнейший голод. Первой бросилась на помощь Америка. В благодарность Россия послала в 1893 году эскадру кораблей в Нью-Йорк. Великий князь Александр Михайлович пишет в своих воспоминаниях: «В январе 1893 г. один из наиболее новых русских крейсеров «Дмитрий Донской» должен … отправиться в Соединенные Штаты, чтобы поблагодарить американцев за оказанную ими минувшем летом во время недорода на юго-востоке России продовольственную помощь. Для меня представился единственный случай посетить страну моих юношеских мечтаний».

Америка всегда помогала России! Поэтому ее там и не любят.

Но главной целью прибытия русской эскадры было участие в морском параде, посвященном юбилею и выставке. Броненосец «Император Николай I», броненосные крейсера «Адмирал Нахимов», «Дмитрий Донской» (их последним парадом станет Цусима…), «Генерал-Адмирал» и крейсер «Рында» стали частью интернационального флота. Из Испании приплыли точные копии судов Колумба, из Норвегии — корабля викингов, а всего 35 боевых кораблей из США, Британии, Германии, Франции, Италии, Испании, Голландии, Бразилии и Аргентины салютовали 27 апреля пароходу «Дельфин», на котором президент Кливленд обходил парадный строй.

«Никогда еще до того времени столько наций не посылали своих флотов к берегам Соединенных Штатов» — пишет князь. — «И тот факт, что все великие державы боролись за расположение и дружбу Соединенных Штатов был весьма знаменателен. … Я думал о моем деде, дяде и двоюродном брате (Николай I, Александр II и Александр III – Ю.К.). Они управляли страной, которая была больше этой новой страны, наталкиваясь на те же самые проблемы, как громадное население Америки, заключающее в себе сколько десятков национальностей и вероисповеданий, колоссальные расстояния между промышленными центрами и районами земледелия, требовавшие железнодорожных линий большого протяжения. Трудности, стоявшие перед американским правительством, были не меньше наших, но наш актив был больше. Россия имела золото, медь, уголь, железо; ее почва, если бы удалось поднять урожайность русской земли, могла бы прокормить весь мир. Чего же не хватало России? Почему мы не могли следовать американскому примеру?»

Надо сказать, что в устах Романова вопрос этот звучал риторически. Он и сейчас так звучит, в устах новых хозяев русской земли…

Юрий Кирпичев

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 51 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Кирпичев. Об Антимайдане и русских идиотах."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь