Наталья Гулевская. Война или дипломатия?

JPG (3)В любой дискуссии об Украине всегда появляется один и тот же вопрос: если Порошенко обвиняет Россию в агрессии и участии на его территории в военных действиях, то почему он не объявляет ей войну?

Своего рода политические «тролли» изо всех сил пытаются передергивать, запутывать и дезинформировать. Касаемо войны, объявлена она или нет появившейся вооруженной силе в виде сепаратистов на Донбассе, направленной на уничтожение суверенитета и целостности государства, отвечает сам факт наличия АТО. Эта операция далеко не мирная, и уже год продолжает удерживать и локализовывать все неправомерные, антиконституционные вооруженные формирования, не давая им проникнуть вглубь государства. Назвать это полномасштабной войной не совсем правильно, это скорее всего начальная фаза, предвестник большой войны.

Всё имеет аналогию, и события в Украине чертят знакомые исторические параллели. Это прямо напоминает набеги кочевников или диких зверей, которым противостоят местные жители, защищая свои дома и населенные пункты. Там, где произошла оккупация, жизнь выстраивается хаотично или в ритме требований захватчиков. Президент и Верховная Рада оценивают ситуацию и собирают силы для противостояния нависшей угрозе, и ждут когда военные эксперты подтвердят готовность и дееспособность силовых структур. Тогда и будет полномасштабная операция по обезвреживанию незаконных вооруженных формирований и профилактике экстремизма и сепаратизма на отдельных территориях, подверженных нападению.

Сейчас решается главный вопрос - от кого исходит эта угроза?

От граждан, поддавшихся кратковременной эмоциональной истерии, впавших в состояние аффекта, но с которыми возможно разрешить сложившуюся ситуацию мирным путем в правовом поле международного права, или это безнадежная ситуация, когда недееспособные, с нарушенной психикой люди, неспособные адекватно разделять значение жизни и смерти, подвергающие опасности себя и свои семьи, ведомые навязчивой идеей построения нереального особого мира, противопоставляют себя остальному человечеству?

После ответа на эти вопросы и будут предприняты достаточные усилия международного сообщества по усмирению агрессора.

Наталья Гулевская

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 43 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Война или дипломатия?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь