Наталья Гулевская. Точка невозврата.

JPG (3)Я искренне соболезную его родным и близким и не нахожу слов, которые можно было бы сказать его детям.

Борис Ефимович был обречен.

Ельцин, по воле судьбы получивший безграничную власть в империи, остановился на двух «наследниках» - Немцове и Путине. Оба, на его взгляд, имели шансы стать преемником, но он выбрал Путина. Сравнительно молодой для престола чекист был совершенной противоположностью креативного и либерального Бориса. Даже политическая позиция Немцова при избрании президентом Путина, когда он фактически поддержал выбор Ельцина, ничего не меняла в его судьбе - слишком разные они имели политические взгляды и придерживались крайне противоположных концепций развития России.

У одного было приоритетом государство, у другого личность - прошлое против будущего.

Путин, при всем своем безумии во внешней и внутренней политике, очень ревностно относился к обязанностям хранителя «семьи». Ни на кого из ее членов за пятнадцать лет правления не упала даже слабая тень возможных проблем и неудобств, все члены «семьи Ельцина» были неприкасаемыми при любых обстоятельствах. Жизнь Бориса Ефимовича была не просто дорога Путину, а, подобно политическим «сиамским близнецам», имела непосредственное на него влияние. Это было его самое незащищенное место, так как несговорчивый Немцов не только не нашел себе места в империи Путина, но и стал его главным политическим оппонентом.

Но ничего не может остановить криминальный цикл распада, и, как показало время, это неподвластно и КГБ.

Став на путь антиконституционного захвата властных полномочий и выбрав авторитарный путь правления, Путин пожинает плоды своего выбора. Конечно, при появлении диктатора его окружение не может состоять из порядочных и искренних людей. Никто из уважающих себя граждан не будет принимать участие в построении и удержании авторитарной власти. Путина окружили проходимцы, популисты, карьеристы и разного рода аферисты. Когда лодка закачалась, в амбициозных планах появились очень влиятельные оппоненты, которые сказали «нет» Путину.

Внутривластное брожение нанесло ему фатальный удар в спину. Что будет завтра, уже не сможет сказать ни один провидец и ясновидец. Криминальный распад не поддается логике и здравому смыслу. Его невозможно просчитать и провести аналогию. Можно, к сожалению, констатировать только чрезмерное наличие крови и крайней жестокости.

Точка невозврата для «семьи» пройдена, кто будет следующим, трудно даже представить.

В попытке построения чекизма осталось прочитать самое страшное - эпилог.

Наталья Гулевская

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 91 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Точка невозврата."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь